Полная версия сайта

Елизавета II выиграла на скачках скидку в универсаме

Королева осталась довольна своим призом.

На днях в Виндзоре состоялось ежегодное соревнование мастеров конной выездки и лошадей, принимающих участие в скачках. Победителем в одном из видов состязания стал скакун с забавным именем Barber’s Shop, что можно перевести как Парикмахер. Но самое примечательное в этом коне даже не его имя, а тот факт, что его хозяйка — королева Елизавета II, празднование 90-летия которой продолжается в Британии.  Причем, приз, который получила королева за победу своего любимца, ее развеселил и обрадовал. Елизавете торжественно вручили … подарочный сертификат на 50 фунтов, который можно «отоварить» в одном из магазинов известной в Британии сети супермаркетов! Королева, как известно, женщина практичная, так что купон, скорее всего, не пропадет.

Свою любовь к лошадям королева унаследовала от своей матери, которая никогда не пропускала сколько-нибудь важные соревнования. Между прочим, питомцы Елизаветы неоднократно выигрывали важные соревнования, включая знаменитые скачки в Аскоте.

В состязаниях в Виндзоре, которые можно отнести к благотворительным мероприятиям, приняло участие более 900 лошадей. Королева посещает эти скачки каждый год, но не в качестве официального лица, а как обычный гость. Поэтому она выбирает для этих мероприятий далеко не парадную одежду. На этот раз, к примеру, Елизавета нарядилась в скромную серую юбку в складку и стеганый жилет. На голову она повязала платочек, а вместо туфель обулась в резиновые сапоги…

Впрочем, резиновые сапоги Елизавете пришлось выбрать отчасти по необходимости. Дело в том, что за последнюю неделю в Великобритании выпало такое количество осадков, что окрестности Виндзорского замка оказались практически затоплены. Организаторы мероприятия даже опасались, что его придется отменить. К счастью, ливни прекратились и соревнования все же состоялись, хотя торжественное открытие пришлось отложить на один день — впервые за 66-летнюю историю их проведения.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или