Елизавета Боярская, Екатерина Климова, сестры Михалковы на открытии 41-го ММКФ

Даже прохладная погода не заставила звезд нарушить дресс-код.
19 Апреля 2019
Елизавета Боярская
Фото: Юрий Феклистов
Анастасия Макеева
Фото: Юрий Феклистов

Церемония открытия 41-го Московского международного кинофестиваля по давней традиции прошла на Пушкинской площади столицы. Сначала звезды проходили по красной ковровой дорожке, которая вела от памятника Пушкину, затем поднимались по широкой лестнице. И только затем попадали ко входу в Театр мюзикла.

Екатерина Климова
Фото: Юрий Феклистов
Игорь Петренко и Кристина Бродская
Фото: Юрий Феклистов

Также по традиции церемония открылась выступлением министра культуры Владимира Мединского, который зачитал приветствие Президента России Владимира Путина. Однако гостей кинопраздника ждали и сюрпризы.

Жюри основного конкурса. Слева Ирина Апексимова
Фото: Юрий Феклистов

Во-первых, ММКФ по всей видимости окончательно утвердился в новом для себя времени проведения. До прошлого года киносмотр всегда проходил летом. В 2018 из-за мундиаля его перенесли на апрель. И вот в этом году ММКФ в календаре крупнейших киносмотров мира окончательно «застолбил» за собой второй весенний месяц. По словам Михалкова, летом многие кинематографисты и зрители уезжают из Москвы — кто отдыхать, кто снимать, Именно поэтому лучше проводить ММКФ весной.

Валерия Ланская
Фото: Юрий Феклистов
Ирина Безрукова
Фото: Юрий Феклистов
Вера Алентова и Юлия Меньшова
Фото: Юрий Феклистов
Ольга Кабо
Фото: Юрий Феклистов

Такой ранний старт ММКФ, к слову, заставил многих гостей кардинально сменить гардероб: некоторые дамы пришли в пальто, а кое-то даже в шубках. Но на приглашениях было указано, что персоны, чей наряд не будет полностью соответствовать вечернему фестивальному дресс-коду, не будут допущены на красную дорожку, и им придется проходить в фойе театра по боковому, непарадному проходу.

Анна Чурина
Фото: Юрий Феклистов
Елена Захарова
Фото: Юрий Феклистов

По счастью, среди нарушителей дресс-кода ни одной звезды не оказалось. А Екатерина Климова, которая на ветру долго позировала фотографам в легчайшем открытом шифоновом платье, заслужила возгласы журналистов «Браво!» К слову, бывший муж Кати Игорь Петренко тоже прошелся по красной дорожке — со своей супругой Кристиной Бродской, которая всего два месяца назад стала мамой в третий раз.

Никита Михалков
Фото: Юрий Феклистов

Вторым сюрпризом стало отсутствие на красной дорожке Президента фестиваля Никиты Михалкова. А ведь раньше он всегда лично встречал гостей на вершине лестницы, в неизменной капитанской фуражке! Но еще за несколько часов до открытия фестиваля Михалков появился на пресс-конференции на костылях.

Татьяна Михалкова
Фото: Юрий Феклистов
Анна Михалкова, Надежда Михалкова
Фото: Юрий Феклистов

Оказывается, Никита Сергеевич проходит реабилитацию после двух операций на бедре. Михалков с юмором посетовал, что «врачи запрещают и сидеть, и лежать…». И предупредил, что вечером на красной дорожке не появится.

Екатерина и Александр Стриженовы
Фото: Юрий Феклистов

Однако на самой церемонии, ведущей которой была Елизавета Боярская, Михалков, конечно, к зрителям вышел. В тот самый момент, когда надо было открывать фестиваль с помощью символической кинохлопушки, Михалков, опираясь на палочку, появился на сцене под громкие апплодисменты зала.

Вместе с Михалковым хлопушку в этот момент держал корейский режиссер Ким Ки Дук. Он не только возглавил основное жюри, которому предстоит отсмотреть 13 картин из 12 стран и в которое также вошла Ирина Апексимова и кинематографисты Турции, Италии и Финляндии. Ким Ки Дук также стал первым лауреатом 41-го ММКФ. Ему вручили спецприз, которым отмечаются деятели мирового кино, внесшие выдающийся вклад в искусство кинематогрфафа.

А завершилась церемония показом картины «Видок. Император Парижа», которую лично представил режиссер Жан-Франсуа Рише.

Подпишись на наш канал в Telegram
Упадут до минимума: аналитик рассказал, когда продукты станут еще дешевле
В российские магазины начали поступать отечественные фрукты и овощи. Наполнение прилавков продукцией нового урожая всегда приводит к снижению цен, считает аналитик, руководитель информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков. Он дал прогноз, когда падение цен станет максимальным с начала года.  




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Да наймите уже кто нибудь Боярской нормального стилиста!
> Конфетка-3578
#
Конфетка-3578, Кем бы была эта бездарная девка, если бы не папашка.
> Конфетка-3578
#
Конфетка-3578, А что с ней не так? Красотка она и платье отличное!
> Конфетка-3578
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Алсу
певица
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Эмин Агаларов (EMIN)
бизнесмен, певец
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая