Полная версия сайта

Елена Яковлева призналась, что обманула Тодоровского

Актриса намеренно ввела в заблуждение знаменитого режиссера.

Елена Яковлева с Петром Тодоровским

Популярность фильма Петра Тодоровского «Интердевочка», после его выхода в прокат, била все рекорды. Картину с Еленой Яковлевой в главной роли с удовольствием приглашали на кинофестивали от Каннского до Токийского. В Японию Тодоровский и Яковлева поехали с особенным интересом — попасть в страну восходящего солнца в те годы считалось большой удачей. Ведь там можно было купить видеомагнитофон (устройство, открывающее целый мир для жителей СССР) и телевизор с пультом управления. Но такая перспектива открывалась только перед теми, у кого было достаточно денег на технику. У Елены и Петра Ефимовича не хватало даже на такой вариант, что один приобретает видео, а другой — телевизор. Они ходили по магазинам и облизывались. И неожиданно встретили Никиту Михалкова.

«Видимо, Никита Сергеевич зашел себе телевизор присмотреть, — рассказывает Яковлева. — Конечно, Михалков знал Петра Ефимовича. Они обнялись, о чем-то поговорили и быстро разошлись. Попрощавшись с ним, Тодоровский прошептал мне: «Сейчас все купим. Денег хватит — Никита дал». И нам реально хватило на маленькие телевизоры и видео».

Работник госбезопасности, который везде следовал за Яковлевой и Тодоровским, никак не мог понять, как им удалось исполнить свою мечту. «Он постоянно нас спрашивал: «Вы куда пойдете?» Мы отвечали: «А никуда», а потом сбегали, — вспоминает Елена. — Ночные прогулки по Токио были незабываемы. Петр Ефимович удивлялся всему как ребенок. Чем больше художник, тем больше он открыт миру. К тому же у Тодоровского был очень зоркий глаз. Помню, как его привел в восторг маленький робот, который ремонтировал дорогу — аккуратно снимал плиточки. И пылесосики, чистившие мостовую. А потом еще строительный кран — его на вертолете доставили на верхушку строящегося дома, установили, и небоскреб стал расти буквально на наших глазах. Петр Ефимович все замечал и всему радовался. Помню, как он любовался на красивые фотографии японских массажисток… Он думал, что это массажистки. Я ему так сказала. В каждой телефонной будке он срывал эти фотокарточки с красивыми лицами, телефончиками и японскими иероглифами. Когда я к Петру Ефимовичу зашла в номер по каким-то вопросам, заметила, что у него вокруг тумбочки все было залеплено этими проститутками японскими. Может быть, поэтому горничные, которые у него убирали, так странно на него смотрели. Петр Ефимович был очень наивным в хорошем смысле слова…»

Полностью интервью Елены Яковлевой читайте здесь >>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или