Полная версия сайта

Елена Воробей оставила в испанском общепите полтысячи евро.

Актриса пообедала, применив хитрость.

Елена Воробей в Испании

Хотя Елена Воробей много раз бывала Испании, очередной отпуск в этой стране принес ей немало сюрпризов. «В начале мы (я была с дочкой и папой) остановились в городе Росес, — рассказала актриса.  — Погода была прохладной, даже для Средиземноморья. Но я утеплилась при помощи куртки и термобелья, и каждое утро проходила 7 километров — ровно столько занимала  дорога с горы, где мы жили, до моря и обратно.

Затем мы заехали в городок Кампродон, в котором родился гениальный пианист-вундеркинд и выдающийся композитор 19 века Исаак Альбенис. Я давно люблю его произведения, основанные на испанских мелодиях, а теперь побывала на его родине.  Запомнилась и фигура каменной львицы. По преданию, если ее поцеловать в пятую точку, это принесет удачу в новом году. Пришлось поцеловать!

Елена Воробей в Испании

Самое же смешное приключение оказалось связанным с маленьким рестораном в Жироне. Во время поездки по этому популярнейшему у туристов городу, у нас вдруг заглючил навигатор и мы начали кружить по местным улочкам. И тут  наш гид сказал: «Мы только что проехали один из лучших ресторанов мира»… Оказалось, что за невыразительным фасадом небольшого здания скрывался ресторан с тремя мишленовскими звездами, в который посетители записываются за 11 месяцев! И нам, конечно же, очень захотелось пообедать там.

Елена Воробей в Испании

Понадеявшись на авось, мы решили все-таки заглянуть туда. Первое, что поразило: отсутствие посетителей: кроме нас, ни души! Но при этом метрдотель сразу нам сказал, что «мест нет и не будет». Пришлось проявить смекалку. Я начала рассказывать метрдотелю, что всю жизнь мечтала о посещении этого ресторана, а на отдых в Испании копила много лет. Я так убедительно говорила, что в итоге заполнила анкету и была вписана в лист ожидания. Но я не унималась и предложила проверить, вдруг кто-то отказался от столика. И «отказной» столик нашелся, да ещё и на завтра. Утром нам перезвонили и подтвердили нашу бронь.

Мы приехали к назначенному времени. Открыв дегустационное меню, я обнаружила всего две странички блюд с фиксированной ценой 180 и 220 евро. Мой внутренний «калькулятор вульгарис» моментально посчитал: три персоны по 180 евро это 540 евро! И это без напитков...

Нам предложили начать с шампанского, но мы попросили «бутылочку вина». Тут же на столе появился огромный фолиант — винное меню. Уже на первой страничке его захотелось закрыть и внезапно вспомнить о том, что «я сейчас на антибиотиках»: цена начиналась от тридцати евро за бутылку и далее росла в геометрической прогрессии. Но надо было не ударить в грязь лицом, и мы выбрали бутылочку за сорок евро...

В итоге, обед в ресторане «три звезды» оставил такое впечатление: «цены большие, а порции маленькие, но вкусно!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или