Полная версия сайта

ЭКСКЛЮЗИВ: Никита Михалков снимет следующий фильм на Лазурном берегу

На фестивале российского искусства в Канне рассказали о планах знаменитого режиссера.

Татьяна Михалкова с сыном Артемом и его девушкой Дарьей

Почетной гостьей двадцатого, юбилейного, фестиваля российского искусства в Канне стала Татьяна Михалкова. Она уже много лет подряд приезжает на этот форум, у истоков которого стоял Никита Михалков и который знакомит жителей Лазурного берега с лучшими достижениями российского кино, музыки, балета и изобразительного искусства.

«Никита Сергеевич сейчас занят: он готовится к съемкам своего нового фильма под названием «Шоколадный револьвер». Сценарий муж создает вместе с драматургами братьями Пресняковыми, а музыку пишет Эдуард Артемьев», — рассказывала Татьяна жителям Канна, которые заметили ее в местном магазине за покупками подарков для внуков. Михалкова добавила, что съемки будущей картины планируют провести в Канне, с мэром которого, Давидом Лиснаром, у Михалкова сложились отличные отношения еще с тех времен, когда Лиснар возглавлял Дворец Фестивалей.

Впрочем, кинорежиссер Михалков на фестивале в Канне все-таки побывал. Только не Никита Сергеевич, а Артем Никитич. Михалков-младший представил на Лазурном берегу свой режиссерский дебют «Ставка на любовь», который очень тепло приняла французская публика, заполнившая знаменитый Дворец фестивалей.

Анастасия Макеева

Другим событием кинопрограммы стала презентация картины «Анна Каренина. История Вронского». Ее режиссер Карен Шахназаров приехать не смог, и киноверсию романа Толстого представила Анастасия Макеева, исполнительница роли Бетси Тверской. Настя поприветствовала публику на французском, а потом очень весело рассказала, как проходили съемки.

Самыми масштабными событиями фестиваля стали балетные спектакли Марийского театра оперы и балета, показавшего «Эсмеральду» и «Ромео и Джульетту», гастроли знаменитого хора им. Пятницкого и традиционная «Русская ночь». На ней в очередной раз вручили почетный знак за вклад в развитие российско-французских культурных связей. Лауреатом этого года стал балетмейстер Лоран Илер, который сейчас возглавляет Московский музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. Украшением «Ночи» стало выступление солистов Академии молодых певцов Мариинского театра. Праздник русского искусства всегда совпадает с Днем освобождения Канна от фашизма, который отмечают феерическим по размаху фейерверком над акваторией моря.

Генпродюсер фестиваля Татьяна Шумова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или