Полная версия сайта

Екатерина Волкова и Анна Чурина прочли Льюиса Кэрролла

Ко дню рождения автора «Алисы в стране чудес» в Москве установлен бюст писателя.

Бюст Льюиса Кэррола установлен в Москве в особняке Салтыковых-Чертковых на выставке-иллюзии «Алиса в стране чудес». Открытие первого в России памятника приурочено ко Дню рождения английского писателя. В настоящее время бюст представлен в гипсе, в дальнейшем планируется его версия в мраморе. Сразу после открытия в Особняке состоялись звездные чтения — Иван Алексеев (Noize MC), Анна Чурина, Екатерина Волкова, Константин Соловьев, прочли свои любимые отрывки из разных сочинений Льюиса Кэрролла, а телеведущий телеканала «Карусель» Сергей Друзьяк устроил целое мини-представление, с восторгом принятое детьми и взрослыми. 

«До этого времени я не знала поэму «Охота на Снарка» для меня она стала открытием, и мне очень хотелось поделиться этим своим открытием со зрителями, — рассказала Екатерина Волкова. — Это мощное абсурдистское произведение, игра, иллюзия, где все поставлено с ног на голову. Она совсем не детская, хотя интересна и детям».

Екатерина Волкова 
Анна Чурина

Актриса Анна Чурина предпочитает самое известное произведение Льюиса «Алиса в стране чудес».

 «По мне Тра-ля-ля и Тру-ля-ля одни из самых смешных героев, - поделилась Анна. - Конечно, мне хотелось немножко похулиганить. Я очень люблю Кэрролла, и много раз читала его и себе, и дочери. Дочка очень любит Чеширского кота, это ее любимый персонаж. И когда она впервые попала сюда на выставку, не могла оторваться от его исчезающей улыбки». 

Екатерина Волкова 
Сергей Друзьяк

Для Сергея Друзьяка, который разыграл перед гостями целый спектакль, «Алиса в стране чудес» самое знакомое произведение.

«В Театре Булгакова я играю Кролика и Шляпника в спектакле «Алиса в стране чудес», а в спектакле «Алиса в Зазеркалье» Шалтая-Болтая, поэтому я довольно хорошо знаю тексты Кэрролла, — рассказал Сергей. — Сектакль «Алиса в стране чудес» очень интерактивный, это спектакль-путешествие. Мне очень хотелось и здесь даже в режиме чтения устроить такое вот мини-шоу с сюрпризами». 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или