Полная версия сайта

Ефремов не давал ролей Гурченко, потому что она ему не нравилась как женщина

Подруга актрисы Людмила Иванова раскрыла еще одну тайну «Современника» 60-х.

Актриса Людмила Иванова познакомилась с Людмилой Гурченко в 1963 году, когда та пришла в труппу «Современника». «Она была очень красивая: тоненькая, модная. Но глаза — иногда грустные… Как будто она порой опасалась — сейчас кто-нибудь спросит ее: «Вот ты снималась в «Карнавальной ночи», а сейчас что?» 

Это был не лучший период в жизни Гурченко, в кино её тогда не снимали, да и в «Современнике» развернуться не удалось. Ей доставались маленькие роли, что, в общем-то, было понятно: главных героев играли основатели, те, кто в театре давно. И Гурченко выходила на сцену в небольших, «эпизодических» ролях провинциальных девушек. А вот героинь Гурченко не давали. 

«Она не нравилась Ефремову как женщина, он никогда не был ею увлечен, а следовательно, не видел ее на ведущих ролях, — считает Людмила Иванова. — И в театре на Люсю смотрели так: ну, в «Карнавальной ночи» сыграла, ну, хорошая актриса, только здоровьем слабенькая… А тут у Гурченко еще случился роман с Игорем Квашой. Его жена Таня была в «Современнике» всеобщей любимицей. Естественно, отношение к Люсе несколько изменилось, многие стали с ней общаться холодно. А я не могла. Я понимала, что Кваша ей дал главную женскую роль в своем спектакле (он сам поставил «Сирано де Бержерака»), а у нее этого никогда не было! А ведь Люся по-настоящему талантлива…»

Полностью интервью с Людмилой Ивановой читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или