Полная версия сайта

Эдгарду Запашному назначили операцию в Германии

Известный дрессировщик рассказал о проблемах со здоровьем.

Эдгард Запашный

Эдгард Запашный поделился с публикой грустной новостью: у него обнаружили серьезную травму, требующую хирургического лечения. Российские специалисты поставили известному дрессировщику неутешительный диагноз — разрыв передней крестообразной связки колена. После этого Народный артист уехал в Германию, в клинику, где он наблюдается с 2006 года. Там ему провели обследование и назначили операцию.

«Небольшую операцию решили провести после новогодних шоу в Лужниках! А в перспективе через 10-15 лет мне придётся заменить коленный сустав на искусственный», — рассказал Запашный.

Дело в том, что Эдгард повторно травмировал колено. Первый раз проблемы со связками на этой ноге у Запашного появились 13 лет назад в результате неудачного прыжка на лошадь. Недавно он вернул этот трюк в программу представлений, после чего снова пострадал. 

В прошлом году, там же в Германии, он перенес операцию на позвоночнике. Эдгарду был заменен межпозвоночный диск шейного отдела на искусственный.

Поклонники Запашного волнуются за его здоровье, так же, как и близкие. Несмотря на частые травмы, Народный артист, судя по всему, не планирует уменьшать нагрузки. Кстати, дочки Эдгарда — Стефания и Глория пошли по стопам отца и с малых лет постигают азы циркового искусства.

Статьи по теме

комментировать

Фото Эдгарда Запашного


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще