Полная версия сайта

Джордж Клуни проигнорировал открытие Каннского фестиваля

Причины, по которым актер и его жена не явились на церемонию открытия старейшего европейского, кинофорума пока не известны.

Еще накануне стало ясно — торжественное открытие 69-го Международного кинофестиваля в Канне пройдет не под голубыми небесами. Гром и молния раздавались с утра и до вечера, перемежаясь с последними проверками сил безопасности — полиция даже устроила что-то вроде учебной «атаки» на Фестивальный дворец, которую ей удалось благополучно предотвратить. «Жизнь — это хаос», — плакат на фасаде самого роскошного и старинного отеля «Карлтон», рекламирующий один из фильмов, стал красноречивым девизом к первому дню фестиваля. Мелкий противный дождик, серое свинцовое небо, одинокий военный корабль — такой предстала перед гостями кинофорума каннская гавань, обычно переливающаяся множеством огней фешенебельных яхт.

В вечер открытия яхты попросили сняться с якорей, а берег, с его роскошными пляжами и ресторанами, проверяли аквалангисты. Зрелище не слишком праздничное, чего уж тут говорить. Но безопасность прежде всего. И погода, словно поддавшись страстному  желанию любителей кино и тех, кто мечтал увидеть своих любимцев на красной дорожке целый год, начала исправляться ровно в тот момент, когда под бравурные мелодии оркестра к дворцу стали подкатывать первые лимузины. Большие черные зонты, приготовленные охранниками, не понадобились. А организаторы постарались изо всех сил, чтобы хаос не нарушил  мирное течение ежегодного «парада» звезд на красной дорожке. Несмотря на жесткие правила безопасности, которые пришлось соблюдать всем, праздник кино удался на славу. Чему способствовала и премьерная картина, открывающая Канн-2016: фильм Вуди Аллена «Красивые люди», как нельзя лучше соответствующий духу фестиваля. Лента о Голливуде 30-х годов, реальном и в то же время ускользающем от героев словно мираж в ночи.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или