Джейми Оливер раскрывает все секреты итальянской кухни

В новой книге «Джейми готовит в Италии» (КукБукс) влюбленные в еду найдут более 130 рецептов кулинарных шедевров Италии и ценные советы по их приготовлению.
16 Октября 2018
Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Эта книга — 14-е кулинарное произведение Джейми Оливера, выпущенное издательством КукБукс. Примечательно то, что в этот раз сборник выходит одновременно в Великобритании и в России. В нем около 130 рецептов простых в приготовлении блюд. Их вы найдете в главах про Антипасти, Салаты, Супы, Пасту, Рыбу, Рис и Ньокки, Мясо, Рыбу, Гарниры, Хлеб и Выпечку, Десерты и Основы.

Если что-то в Италии и остается неизменным, так это повсеместная страсть к еде. Она в сердце каждого итальянца, о ней известно всем. Что интересно, независимо от уровня доходов у большинства итальянцев на столе хорошая еда: вкусная, яркая, простая.

Итальянцы помешаны на сезонных продуктах, бережливы, стараются не усложнять себе жизнь, в том числе на кухне, и подходят к готовке с большой любовью. Если вы возьмете с них пример, то сможете приготовить потрясающие блюда, которые соберут за одним столом друзей и родных.

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Мне часто приходилось бывать в Италии, и каждый раз мне выпадал шанс научиться чему-то новому. В последнее время я начал замечать некоторый сдвиг в культуре итальянской еды. Давние традиции, рецепты мам и бабушек, — то, что заставляет биться сердце каждого итальянского дома, — похоже, утрачивает значение.

Наследство, передаваемое из поколения в поколение, постепенно тает, у нас становится все меньше времени, мы не можем обойтись без новых технологий. Принимая все это в расчет, я хочу показать, насколько легко можно готовить знаменитые итальянские блюда.

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

За последние два года я пересек Италию вдоль и поперек, и мне не раз выпадала честь готовить на одной кухне вместе с замечательными поварихами, nonnas и mammas, «бабушками» и «мамами», многие из которых кормят свою семью уже более 50 лет. Все, с кем я общался, стремились поделиться своими самыми ценными рецептами и дать советы, которые помогут сохранить традиции.

Мне хотелось вдохновить вас на приготовление душевной итальянской еды, поэтому я постарался объединить эти полезные советы, принципы приготовления блюд и сочетания вкусов и в то же время представить доступные современные рецепты.

Кроме того, я не мог упустить шанс попутешествовать по Италии с моим дорогим другом и наставником, Дженнаро Контальдо, которому посвящена эта книга. Дженнаро подогревал мою любовь ко всему итальянскому с нашей первой встречи в 90-е годы в ресторане Антонио Карлуччо. Он стал для меня незаменимым попутчиком, помог встретиться с интересными людьми и сделать эту поездку полной впечатлений и кулинарного задора. Я очень надеюсь, что, полистав эту книгу, вы отправитесь на кухню готовить. По-итальянски».




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая