Полная версия сайта

Баста проиграл суд Децлу

Экс-наставник шоу «Голос» выплатит рэперу денежную компенсацию.

Децл

Сегодня закончилась скандальная история, которая длилась почти год. В сентябре 2016 года рэпер Баста (Василий Вакуленко) опубликовал в своем Твиттере пост, в котором назвал Кирилла Толмацкого (это настоящее имя Децла) «лохматым чмом». Децл так оскорбился, что подал в суд на коллегу.

«Распространенные ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку количество подписчиков на Twitter-аккаунт ответчика составляет 262 тысячи человек, — говорится в исковом заявлении от 28 сентября 2016 года. — Как и я, Вакуленко Василий Михайлович является публичным лицом».

Баста через какое-то время объяснил свою позицию общественности. Он написал в соцсетях, что назвал Децла так исключительно в ответ на оскорбления своего клуба Gazgolder и его обитателей. 

После первого инцидента по решению суда Василию пришлось выплатить Децлу 50 тысяч рублей, но скандал этим, увы, не окончился. 

В дальнейшем Баста еще несколько раз публиковал посты, порочащие честь и достоинство Толмацкого. Например, фотоколлаж Кирилла и мамонтового осла с подписью «знатная шерсть». А также Баста позволил себе в открытом доступе назвать Децла гермафродитом. Всего таких публикаций было 4, и за каждый из них в очередном исковом заявлении Толмацкий потребовал выплатить ему компенсацию по 1 миллиону рублей (итого: четыре миллиона). 

Остается лишь надеяться, что стороны удовлетворены друг другом, и на этом война двух рэперов закончена.

И вот, 15 августа, в Октябрьском районном суде города Ростов-на-Дону состоялись итоговые слушания. Суд частично удовлетворил исковые заявления Децла. Вместо 4 миллионов рублей Басту обязали выплатить Толмацкому лишь 350 тысяч рублей. А также суд не признал опубликованные твиты оскорблениями и отказал в требовании удалить их из Сети. Видимо, благодаря лингвистическим экспертизам по словам «знатная шерсть» и «гермафродит», которые предоставили суду адвокаты Василия Вакуленко.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или