Полная версия сайта

Анна Банщикова не спит уже 10 лет

Актриса рассказала о событии, которое перевернуло ее жизнь.

Анна Банщикова

Анна Банщикова признается, что рождение детей поменяло многое в ее жизни. «С того дня, как у меня родился первый ребенок, я разучилась спать, — рассказывает актриса. — В юности могла продрыхнуть и пятнадцать часов. А теперь, если у меня нет съемок и, в принципе, я могу отоспаться, все равно встаю, чтобы проводить сыновей в школу. Даже когда ложусь после ночной смены в четыре часа утра. Не было ни разу, чтобы я не проводила Мишу и Сашу! Наша няня по утрам удивляется: «Аня, да спите вы, зачем вскочили?» А я не могу...»

При этом многодетная мама (Кроме двоих сыновей у Анны есть еще полугодовалая дочь Маша) очень активно снимается. Ее героиня — полковник уголовного розыска в сериале «Ищейка» — полюбилась зрителям. Второй сезон сериала уже снят и ждет своего часа в эфире Первого канала. Правда для Банщиковой эти съемки стали самыми сложными в ее карьере — выйти на съемочную площадку Анне пришлось сразу после рождения дочери.

«Когда Маше был месяц, я собрала чемоданы и вместе с ней улетела работать в Геленджик, — вспоминает Банщикова. — Два с половиной месяца там снималась. Когда окончился учебный год, ко мне приехали еще и сыновья. Ну а потом мы все вернулись в Москву, и съемки продолжались еще полтора месяца на студии, в па­вильоне. Я, честно говоря, боялась подписывать договор, говорила продюсерам: «Я же практически из роддома должна буду поехать на съемки. А ведь мне уже не 25 лет…» Но меня уговорили — характер покладистый. (Смеется.) Хотя я думала: «Боже, сама себе подписываю приговор. Как это выдержать?!» Оказалось — можно. Да, было непросто. И дело не в набранном за беременность весе — я прибавила совсем немного, всего семь килограммов, как и в случаях с первыми детьми: Мишей и Сашей. И не в том, что у меня, как у кормящей мамы, была ну очень пышная грудь. (Смеется.) Главная проблема, что я в принципе не успела прийти в себя после родов, «очухаться». Целый день снимаешься, вечером приходишь домой, хочешь пообщаться с детьми, маленькую покормить. А тебе надо учить километр текста — огромные монологи — для завтрашних съемок. Это целая пачка листов с именами, датами, фамилиями, «явками и паролями», которые нельзя перепутать. Но у кормящей женщины голова не тем забита: говорят, она иногда имени своего не может вспомнить, а на съемках надо быть абсолютно собранной, готовой, сосредоточенной...» 

Маленькая дочка актрисы в то время, пока мама работала, проводила с няней время в парках Геленджика. Из-за бешеного ритма работы Банщикова успевала покормить дочку только в обеденный перерыв.  «У меня был свой вагончик для отдыха, — рассказывает актриса. — За время съемок я ни разу в него не зашла — пауз у нас просто не было! По-моему, после этой картины мне должны вручить премию «Антигламур». Я совершенно забила на то, как выгляжу. Позволила себе быть обычной «разобранной» тетенькой. И, думаю, эта натуральность под стать моей героине. Кстати, благодаря такому «антигламуру» я выкраивала драгоценные лишние полчаса на сон. На грим был заложен час, а я успевала «сделать лицо» за 20 минут, а то и быстрей — однажды на это ушло семь минут. Гримеры и костюмеры уже привыкли, что прибежит Банщикова как фурия и ей нужно за полсекунды помыть, высушить, уложить волосы и накрасить лицо! И переодеваюсь я как солдат — быстрей чем горит спичка. Все костюмеры в шоке!»

Полностью интервью с Анной Банщиковой читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или