Полная версия сайта

Андрею Кончаловскому вручили Европейскую Медаль толерантности

Режиссер фильма «Рай» получил престижную награду.

Андрей Кончаловский

Европейской Медалью толерантности отмечаются выдающиеся достижения в деле развития идей толерантности, продвижения демократии и взаимоуважения на Европейском континенте. Российский кинорежиссер, кинопродюсер и сценарист Андрей Кончаловский награжден за достижения в области культуры, в которых особое значение имеет сохранение памяти о трагедиях человечества, в том числе — за фильм «Рай». На 73-м Венецианском международном кинофестивале эта картина получила «Серебряного льва».

«Впечатляющая черно-белая драма не только напоминает нам всем об ужасах Холокоста и боли еврейского народа, но и впервые детально и беспристрастно показывает различные аспекты этой трагедии», — подчеркнул Президент Европейского Совета по Толерантности и Примирению Вячеслав Моше Кантор.

Награждение прошло в рамках мемориального вечера памяти Холокоста в Европарламенте. Основной акцент на торжественной памятной церемонии был сделан на людях искусства, которые погибли во время Второй мировой войны, а также на роли искусства в сохранении памяти о Холокосте. На церемонии выступил оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова.

В прежние годы медалью были награждены Его Величество король Испании, президент Хорватии Иво Йосипович, бывший президент Сербии Борис Тадич, футболист Самюэль Это’о и организация FARE Network («Футбол против расизма в Европе»).

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
9348
12%
«Кавказская пленница» (1966)
10528
14%
«Бриллиантовая рука» (1968)
17136
22%
«12 стульев» (1971)
4982
6%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
28791
38%
«Не может быть!» (1975)
5958
8%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Осьминожка-3463, вы с ума сошли? Какая связь между варией и толерантностью?

  • #
    Коньюнктурщик. Снял фильм на любимую больную тему евреев всего мира, думал его за это уж обязательно похвалят. Шедевры надо уметь снимать. Это не бюджетные деньги "осваивать", г выпускать, а потом виллы в Италии покупать. Терпеть не могу всю холуйскую семейку михалковых

  • #
    прочла сразу "медаль терпимости.." ))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще