Полная версия сайта

Анастасия Волочкова дебютирует на драматической сцене

Сегодня состоится первый спектакль с участием балерины.

Анастасия Волочкова решила попробовать себя в новом амплуа: сегодня состоится дебют балерины на драматической сцене. Волочкова исполнит главную роль в постановке «Пришел мужчина к женщине» театра «Школа современной пьесы».

Лирическая комедия была впервые показана в 1989 году: тогда главную женскую роль исполнила Любовь Полищук, а затем ее заменила Ирина Алферова.

Сама Волочкова сравнила свое перевоплощение в драматическую актрису с «внезапной попыткой человека, никогда ранее не занимавшегося альпинизмом, подняться на Эверест».

«Репетируя, я осваиваю технологические особенности профессии драматического артиста, которые, разумеется, отличаются от балетной специфики. Однако есть очень существенные базовые совпадения. Для того, чтобы, как говорит режиссер, «присвоить» себе текст пьесы, сделать его своим, органичным, естественным, недостаточно владения техникой, приемами. Нужно быть внутренне свободным и одновременно сосредоточенным. Все это необходимо и в балете», – рассказала балерина пресс-службе театра.

«Честно, не ожидал такой работоспособности, самоотдачи, включенности в репетиционный процесс. Откровенно скажу: не ожидал, что встречусь с таким ярким драматическим дарованием. Сильный характер, очень своеобразная индивидуальность. При этом - полная готовность выполнять задачу, пробовать, отвергать, снова пробовать. Интересно. Очень», – так о работе с Волочковой отозвался режиссер спектакля.

Тем временем, напомним, что недавно Анастасия Волочкова оказалась в центре очередного скандала: Оксана Пушкина осудила балерину на записи своего нового шоу.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или