Полная версия сайта

Алена Водонаева: «Почему нашим певцам на «Евровидении» дают две попытки?»

Чуть больше месяца осталось до главного музыкального события года — «Евровидения».

Алена Водонаева

Чуть больше месяца осталось до главного музыкального события года — «Евровидения». В этом году Россия вновь отправляет на конкурс Сергея Лазарева в надежде, что он повторит успех Димы Билана 11-летней давности.

«Честно скажу, решение отправить Сергея Лазарева на конкурс «Евровидение» я не поддерживаю, хоть и считаю его одним из самых талантливых людей на нашей эстраде. Я бы вообще ввела правило, запрещающее повторно отправлять одного и того же участника на конкурс.

Истории Димы и Сережи похожи как две капли воды, оба безумно талантливые артисты с прекрасными голосами, и оба почти привезли конкурс в Россию, когда впервые выступали на нем. Успех на «Евровидении» зависит от качества песни, уровня вокала и политической ситуации. Но это не все. Необходимо, чтобы артист вызвал эмоции, чтобы за ним было интересно наблюдать на сцене. С этой задачей в 2008 году Билан справился идеально. Возможно, в 2019-м Лазарев выполнит ее так же хорошо, но зачем? Почему не дать дорогу новым именам? Сережа и так звезда первого эшелона, которого любит вся Россия. Решение повторно отправить на конкурс Лазарева выглядит как потакание его амбициям: мол, Билану дали две попытки, и я хочу. Но ведь можно было показать Европе, что в нашей стране есть и другие достойные кадры. Та же Манижа или Егор Крид, действительно интересный артист, несмотря на мое неоднозначное к нему с недавних пор отношение. (Егор обиделся на меня после статьи в «7Д» о финале шоу «Холостяк» и заблокировал в соцсетях).

Сергей Лазарев

Я воспринимаю «Евровидение» как шанс продемонстрировать уровень отечественного шоу-бизнеса на Западе. Кроме того, это способ подарить российской эстраде еще одну суперзвезду, как это было в 2015 году. Вспомните Полину Гагарину, которая из обычной выпускницы «Фабрики звезд» в одночасье превратилась в поп-диву номер один. Не важно, победит наш представитель или нет, но к нему будет приковано внимание с момента объявления его имени до финала конкурса. И если это будет достойный музыкант, у нас появится еще один большой и раскрученный артист. Главное руководствоваться важным правилом — отправлять талантливых людей, а не пытаться давить на жалость Европы, как это бывало в истории конкурса.

Дима Билан

Не сомневаюсь, что в Тель-Авиве Лазарева ждет теплый прием. Однажды Европа уже проголосовала за него, и я верю, что шансы на победу у Сергея высокие. Но музыка — не спорт, артиста должны заботить не трофеи, а творчество и отклик слушателей. В погоне за титулами можно потерять индивидуальность. Тем не менее, я желаю Сергею удачи и надеюсь, в следующем году «Евровидение» пройдет в России!»

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Егор Крид накачанный смазливчик, но никак не талантливый исполнитель! Лазарев достоин был победы в прошлом году, в этом вряд ли получится победить, композиция не та..... , но всё равно он действительно талантлив.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или