Полная версия сайта

Алена Водонаева: «Евровидение» можно было бы и не отменять»

Наш обозреватель считает, что поспешная отмена всех зрелищных мероприятий...

Алена Водонаева

Наш обозреватель считает, что поспешная отмена всех зрелищных мероприятий, многие из которых можно было бы провести без зрителей, больно ударит по настроению людей, сидящих на карантине.

«Пандемия коронавируса, перевернувшая с ног на голову жизнь миллиардов людей на планете, войдет в историю человечества. Но есть вероятность, что в памяти людей она останется не как «COVID-19» или «Китайский коронавирус», а как «Гречневая лихорадка» или «Туалетная эпидемия». Сейчас принято посмеиваться и осуждать всех паникеров, которые побежали пополнять запасы бумаги и круп. Но давайте не забывать, что огромная часть жителей нашей страны родилась в СССР и им уже приходилось стоять в очередях за сливочным маслом по талонам. Живы еще бабушки и дедушки, испытавшие настоящий голод в послевоенные годы, да и генетическую память никто не отменял. Наша страна прошла через такие катаклизмы, что лично у меня язык не повернется сказать что-либо оскорбительное о людях, которые кинулись создавать запасы, как только коварный вирус перешагнул наши границы. 

Шарон Стоун Шарон Стоун

Почему то же самое происходит в США, я не очень понимаю. Кстати, именно оттуда пришел ажиотаж по поводу туалетной бумаги. И, конечно, он совершенно не оправдан. Больше того, опасен. Я вижу, как люди пожилого возраста в магазинах стоят в очередях на кассах, а ведь они — основная группа риска. В условиях пандемии пенсионеры должны сидеть дома, а не закупаться туалетной бумагой. А нам нужно сделать все, чтобы наши бабушки и дедушки, мамы и папы не поддавались панике. Даже мне пришлось уговаривать свою бабушку хотя бы надевать маску, если уж она собралась дойти до магазина. Лучше всего — вообще изолировать старших на время, позаботиться об их досуге, аптечке и холодильнике: пусть сидят смотрят сериалы или читают книги. Карантин — это не так просто, как кажется. Особенно для тех, кто не любит проводить время в четырех стенах, и среди пенсионеров таких людей тоже очень много.

Александр Овечкин с семьей

Что же касается наших любимых звезд, то для многих карантин только на пользу. Семьи знаменитых спортсменов, оказавшихся дома в разгар сезона, очень довольны — в Сети полно видео, где дети не слезают со своих пап, которых привыкли видеть не слишком часто. 71-летний Джордж Мартин, автор саги «Песнь льда и пламени», по которой снят сериал «Игра престолов», благодаря карантину ускорил работу над шестой частью — «Ветра зимы». Шарон Стоун придумала себе «пенсионерское» занятие: работает над большой раскраской по номерам, которую ей подарили на день рождения друзья. Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон, заразившиеся коронавирусом в Австралии, слава богу, выздоровели. Энтони Хопкинс, который входит в группу риска, тоже не выходит из дома и развлекает своего кота игрой на пианино. А Арнольд Шварценеггер проводит вынужденное заточение с собакой Черри, осликом и пони. Сложнее всего приходится музыкантам, которых эпидемия лишила заработка. Но и они не унывают, а устраивают онлайн-концерты для подписчиков, как, например, муж Николь Кидман Кит Урбан.

Арнольд Шварценеггер

Но, как бы ни бодрились актеры, певцы и спортсмены, коронавирус нанес сокрушительный удар по индустрии развлечений. Переносят на неопределенное время съемки фильмов и сериалов. Все спортивные мероприятия отменили, «Евровидение» и Каннский фестиваль перенесли. Мне кажется, производители туалетной бумаги и медицинских масок могли бы проспонсировать проведение «Евровидения» без зрителей, как ТВ-шоу. Господа бизнесмены, подарите женщинам «Евровидение», а мужчинам — чемпионат Европы — 2020! Трансляции этих важных событий в период карантина очень бы воодушевили жителей планеты».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Тебя забыли спросить, пугало огородное!

  • #
    Ну просто бЯда.Забыли с Писей Водонаевой из Д2 посоветоваться))

  • #
    Ракета-8696, не видела,но верю)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще