Полная версия сайта

Александр Михайлов: «Нину Дорошину испугало только то, что я моложе ее на десять лет»

Актер впервые о том, как складывались его отношения с Дорошиной.

Михайлов рассказал,что их прекрасного дуэта с Дорошиной в фильме «Любовь и голуби» могло бы и не сложиться — актриса боялась сниматься вместе с Александром.

«Все объясняется просто — я был на десять лет ее моложе, — говорит Александр. — И Нина опасалась, что разница в возрасте будет слишком заметной на пленке. Но этого не случилось, сочетались мы удачно. Я был счастлив с ней играть! Дорошина ведь органичная, как кошка. Говорят, нельзя в кино переиграть детей и животных. Так вот, Нину переиграть невозможно. Зря она чего-то там боялась... Мне вообще с партнершами очень везло: Гун­дарева, Прохоренко, Муравьева, Дорошина, Гур­ченко...»

К Людмиле Гурченко на съемках фильма «Любовь и голуби» Михайлов проникся особенной теплотой. «Конечно, Люся была как оголенный нерв — рассказывает актер. — Но при всей своей бескомпромиссности и жесткости она очень ценила и берегла тех, кто ей близок. С ней было просто  потрясающе работать». 

Михайлов вспоминает, что Гурченко не расставалась со сценарием круглые сутки — постоянно придумывала для своей Раисы Захаровны какие-то реплики, актерские ходы. «Я видел сценарий, ее роль изначально была весьма незначительной. И это Люся сделала ее яркой и важной. Она импровизировала постоянно. Например, придумала диалог про филиппинскую медицину и хилеров, которые без скальпеля операции делают — и в таз кишки… хрясь! А в сцене, когда мой герой падает в море, Люся придумала себе реплику: «Осторожно, товарищ, вы меня забрызгали! Я уже мокрая вся с головы до ног!»

Полное интервью с Александром Михайловым о съемках в легендарных фильма и об отношениях с Гурченко, Дорошиной, Гундаревой читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или