Александр Балуев рассказал об увлечении Джорджа Клуни

Балуев пообщался с голливудским актером на съемках.

Александр Балуев Фото: А. Федечко

Александр Балуев — один из немногих российских актеров, который проработал в Голливуде несколько лет.

«Я попал туда случайно. Бродили мысли, что здорово было бы сыграть в хорошем иностранном кино, но на уровне, знаете, таком: а неплохо бы слетать на Луну, — рассказал актер в интервью журналу «Караван историй». — Стивен Спилберг открывал новую компанию, в которой первой картиной стал «Миротворец» с Джорджем Клуни и Николь Кидман в главных ролях. История интернациональная, и он хотел, чтобы персонажей сыграли актеры, реально живущие в той или иной стране».

В России в 90-х существовало всего одно актерское агентство.

«Иностранцы нашли его в каких-то неведомых справочниках и сделали отбор по фотографиям, среди которых оказалась и моя. Нас пригласили на пробы, которые тогда назывались неведомым заморским словом «кастинг». На роли отобрали меня и двух Александров — Пескова и Кузнецова. Собственно, вот так, абсолютно случайно, мы и попали в Голливуд» — улыбается актер.

Один из немногих, с кем общался Балуев вне съемочной площадки, был Джордж Клуни. Так Александр узнал о его главном спортивном увлечении — баскетболе.

«Джордж Клуни очень любит баскетбол и повсюду таскал с собой кольца с мячом. Он часто подходил и приглашал в выходной сыграть с ним. А так как я не большой любитель баскетбола, предложил ему альтернативу: «В теннис играешь? — Нет. — Ну тогда нам не по пути. Ты свой мячик кидаешь, я свой».

 Полное интервью с Александром Балуевым читайте в свежем номере журнала «Караван историй». Уже в продаже!

Джордж Клуни и Николь Кидман в фильме «Миротворец»
Александр Балуев в фильме «Миротворец»

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще