Полная версия сайта

Аглая Тарасова и Полина Гагарина помогли детям

Актриса и певица выставили личные вещи на благотворительный аукцион.

Дарья Повереннова

В рамках проекта «Делись добром, Москва!» в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась вторая Благотворительная Барахолка в поддержку детского хосписа «Дом с маяком» (http://www.childrenshospice.ru).

Все собранные за 8 часов мероприятия средства были переданы в пользу детского хосписа «Дом с маяком» – результатом стала сумма, побившая рекорд по сборам за 1 мероприятие в поддержку детского хосписа: 2 958 822 рубля! Таким образом, были собраны деньги на поддержание и облегчение жизни сразу 6 детей-подопечных детского хосписа «Дом с маяком», которым требовалась дорогостоящая медицинская техника для поддержания и облегчения жизни: Рината Галана (9 лет), Даши Кухарчук (11 лет), Саши Мальцева (18 лет), Вани Гриценко (19 лет), Стеши Колодяжной (6 месяцев) и Элли Гариповой (2 года).

Организаторами  и идейными вдохновителями Благотворительной Барахолки «Делись Добром, Москва!» выступили Наталия Плохова, Ольга Савельева и Ксения Боломатова. Благодаря их усилиям в благих целях объединились более 50 компаний, которые вместе составили яркую и запоминающуюся программу для сбора благотворительных пожертвований. Событие 19 марта, вход на которое был абсолютно свободным, посетили более 1000 гостей.

В ходе Благотворительной Барахолки было проведено несколько аукционов личных вещей и раритетов, подготовленных специально для события звездами спорта, театра, кинематографа и музыкальной сцены. В том числе были представлены 46 платьев из личной коллекции певицы Полины Гагариной и актрисы Аглаи Тарасовой, предметы гардероба от российского тренера по фигурному катанию и заслуженного тренера СССР Татьяны Анатольевны Тарасовой и театрального режиссера и Народного артиста РФ Романа Виктюка, мячи и футболки от капитана команды ФПК ЦСКА Игоря Акинфеева с автографами всех игроков ЦСКА и сборной России по футболу, теннисная ракетка с автографом президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, хоккейная майка с автографом советского и российского хоккеиста и заслуженного тренера России Вячеслава Фетисова. Ведущими аукционов стали Дарья Повереннова, Яна Аносова и Анна Цуканова-Котт.

Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис не финансируется государством и живет на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми.

Детский хоспис заботится о качестве жизни больного ребенка и всей его семьи и не занимается лечением основного заболевания или реабилитацией, но лечит симптомы и создает условия, чтобы ребенок и вся семья могли жить максимально полной, активной, нормальной жизнью.

Детский хоспис «Дом с маяком» создан при поддержке Фонда помощи хосписам «Вера», фондов «Подари жизнь» и «Линия жизни».

Сайт детского хосписа «Дом с маяком»: http://www.childrenshospice.ru

Катя Сканави, Чулпан Хаматова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или