Полная версия сайта

Рецепты на Новый год: закуска из баклажанов по-итальянски

Эта закуска из баклажанов по-итальянски займет достойное место на праздничном столе!

Наступающий 2015 год пройдет под покровительством Синей Овцы, которая является травоядным животным. Именно поэтому в новогоднее меню рекомендуется включать как можно больше овощных блюд. Баклажаны или, как их часто называют, "синенькие" - это идеальный вариант закуски для праздничного меню! Это блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, а также не требует много времени и усилий. 

Ингредиенты для 2 порций:

  • 1 баклажан 
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 40-50 г. сыра
  • 3-4 ст.л. соуса песто
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. л. оливкового масла  

Приготовление: 

Шаг 1: Помойте баклажан, разрежьте его пополам, а потом каждую половинку нарежьте по горизонтали, чтобы получился веер.

Шаг 2: Замочите баклажан в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 3: Помидоры и чеснок помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Сыр нарежьте тонкими длинными ломтиками.

Шаг 4: Баклажаны промойте проточной водой, просушите салфеткой и каждый слой намажьте соусом пестом.

Шаг 5: Между каждым слоем баклажана выложите по очереди дольки чеснока, помидоры и сыр. Выложите закуску на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 6: Подавайте готовое блюдо к столу, украсив его веточкой базилика, помидорами черри или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или