Наступающий 2015 год пройдет под покровительством Синей Овцы, которая является травоядным животным. Именно поэтому в новогоднее меню рекомендуется включать как можно больше овощных блюд. Баклажаны или, как их часто называют, "синенькие" - это идеальный вариант закуски для праздничного меню! Это блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, а также не требует много времени и усилий.
Ингредиенты для 2 порций:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 40-50 г. сыра
- 3-4 ст.л. соуса песто
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Шаг 1: Помойте баклажан, разрежьте его пополам, а потом каждую половинку нарежьте по горизонтали, чтобы получился веер.
Шаг 2: Замочите баклажан в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи.
Шаг 3: Помидоры и чеснок помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Сыр нарежьте тонкими длинными ломтиками.
Шаг 4: Баклажаны промойте проточной водой, просушите салфеткой и каждый слой намажьте соусом пестом.
Шаг 5: Между каждым слоем баклажана выложите по очереди дольки чеснока, помидоры и сыр. Выложите закуску на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 6: Подавайте готовое блюдо к столу, украсив его веточкой базилика, помидорами черри или любой другой зеленью. Приятного аппетита!