Полная версия сайта

Анжелика Варум нашла рецепт от бессонницы

Певица всю ночь готовила шедевр итальянской кухни.

Анжелика Варум

Анжелика Варум вернулась из отпуска — она провела его в Америке, куда летала навестить свою дочь Лизу. Сменив несколько часовых поясов, певица не смогла уснуть и решила не терять времени даром.

«Предвидя ранний подъем, продиктованный сменой часовых поясов, дабы не терять зря времени на тщетные попытки заснуть, я заранее озадачилась наличием в холодильнике свежих овощей, — поделилась звезда. — И вот он мой любимый итальянский суп — минестроне».

Этот суп интересен тем, что каждая хозяйка готовит его по-своему. Анжелика поделилась своей версией этого легкого и вкусного блюда. «Я делю приготовление этого супа на несколько этапов, — говорит Варум. — В кастрюле, на оливковом масле пассерую красный лук и лук-шалот, пока они не станут прозрачными, затем мелкими кубиками нарезаю твёрдые овощи: морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея и также кладу их в кастрюлю, перемешиваю, оставляю на 1-2 минуты и затем заливаю кипятком, чтобы вода покрыла овощи. Добавляю немного соли и лавровый лист, накрываю крышкой, чтобы овощи немного потомились. Нарезаю мелкими кубиками более мягкие овощи: дайкон, картофель, цукини и (кольцами чуть наискосок) спаржу. Кладу эти овощи в общую кастрюлю и подливаю еще кипятка, чтобы вода их покрывала. В отдельной кастрюльке 2-3 минуты обвариваю нарезанный кубиками болгарский перец и также отдельно — соцветия цветной капусты. У этих овощей очень яркий аромат, который может перебить вкус и запах остальных овощей. После обработки, добавляю их в общую кастрюлю, доливаю воду до консистенции супа, солю по вкусу. В последнюю очередь, когда суп уже готов, кладу туда мелко нарубленный чеснок, 5-6 разрезанных на 4 части помидорок черри, перья нарезанного кольцами наискосок зелёного лука, маленькую веточку тимьяна, немного мелких листьев зелёного базилика, укроп (по желанию) и еще одну ложку оливкового масла. Минестроне готов. Мой Генеральный (так Анжелика называет любимого супруга Леонида Агутина — Прим. ред.), любит его в чистом виде, а я добавляю в свою тарелку немного мелко натёртого сыра Пармезан. За неимением можно положить маленький кусочек сливочного масла. Он так же, как и сыр придаст супу немного сливочного вкуса».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или