Полная версия сайта

Каско-Вьехо: восставший из руин

Когда в 1671 пират Генри Морган разграбил Панаму, жители просто построили новый город.

Старая часть панамской столицы с высоты птичьего полета

Еще несколько лет назад каждый, кто приезжал в Панаму, за версту обходил старый район города. Там нечего было смотреть: только пыль да развалины! Cейчас же нет в Панаме места более притягательного, чем эта часть столицы республики.

Когда в 1671 пират Генри Морган осадил и разграбил Панаму, жители не стали восстанавливать город, а построили новый, в семи километрах к юго-западу от развалин старого. Прошли века, патриархальный городок обветшал, милые домики в колониальном стиле превратились в руины.

В одном из парков Каско-Вьехо. Фонтан был восстановлен в первозданном виде, хотя плиты вокруг него — уже новодел.

По своему обыкновению, местные жители не стали ничего восстанавливать, а построили рядом новую столицу. Старая же часть города получила название Каско-Вьехо, то есть Старый город.

Так бесславно и скончался бы Каско-Вьехо, если бы не нашлись умные и предприимчивые люди, которые решились вернуть старому городу его колониальное очарование. Задача перед муниципальными властями стояла сложная, ведь в этом районе даже нормальная канализация отсутствовала. А по замыслу архитекторов в восстановленных домах должны быть все блага цивилизации — только фасад останется неприкосновенным! Речь не шла о реставрации или полном восстановлении исторического облика — это было бы слишком дорогой задачей.

Кафедральный собор на площади Независимости Руины этого католического собора решено было оставить нетронутыми

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или