Полная версия сайта

Эксклюзив: Эвелина Блёданс и Екатерина Климова покорили испанцев

Репортаж 7days.ru с фестиваля российского кино VOLNA.

Екатерина Климова, Эвелина Блёданс Екатерина Климова, Гела Месхи, Эвелина Блёданс, Александр Михайлов

Еще одной киноточкой на карте мира стало больше благодаря Александру Михайлову. Актер, отдыхающий с семьей на испанском побережье, в городке Торревьеха, выполнил просьбу многочисленных выходцев из России и стран СНГ, которые живут и отдыхают в этих краях — и вместе со своими звездными друзьями устроил на исходе лета 1-й фестиваль российских фильмов VOLNA. Михайлов возглавил этот кинофорум, а в вице-президенты пригласил свою постоянную «жену» из антрепризного спектакля «Невеста напрокат» Эвелину Блёданс.

Звездной дорожке, которой открылась VOLNA, позавидовали бы многие фестивали. Михайлова и Блёданс приехали поддержать Екатерина Климова и Гела Месхи, Мария Шукшина. Все звезды приехали в Испанию с детьми и даже с внуками. Вместе с Шукшиной прилетели ее сыновья Фома и Фока, а также дочь Анна со своим сыном Вячеславом.

Екатерина Климова, Гела Месхи, Эвелина Блёданс, Мария Шукшина, Александр Михайлов

В отличие от Шукшиной, которая вышла на звездную дорожку с сыновьями-близнецами, ни Климова, ни Блёданс не стали брать детей на церемонию. «Это же не семейный просмотр, а серьезное мероприятие. В отличие от нас, взрослых, детям могло бы быть скучновато во время выступлений всех медийных и официальных лиц, которое положено по протоколу. Поэтому детишки остались развлекаться в отеле, пока мы по очереди произносили торжественные речи», — смеется Эвелина Блёданс.

Но все же фестиваль, проходящий на курорте, не может быть слишком серьезным. После церемонии открытия звезды пешком отправились на банкет в прибрежный ресторан, по пути заглядывая во все сувенирные лавочки по пути. «Мы с Катей Климовой перемерили все шляпки и браслеты, а потом купили одинаковые босоножки, как будто бы украшенные блестящими кусочками битых новогодних игрушек. И возвращались домой уже в одинаковой обуви», — рассказала Блёданс.

Екатерина Климова, Гела Месхи, Эвелина Блёданс

В этом году на фестивале показывали только российские фильмы, но с субтитрами на испанском. Зрителям показали картины «Статус: свободен», «14+» и многие другие ленты, которые были ранее отмечены кинокритиками и прессой. А в следующем году, по словам президента Михайлова, в программе будут показаны уже и испанские фильмы.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или