Полная версия сайта

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков о новом доме, сложностях ремонта и чудесах дизайна

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук пригласили журнал «7 Дней» на новоселье.

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Владельцами двухэтажного дома в элитном поселке Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук стали полтора года назад. Сделав капитальный ремонт и купив всю необходимую мебель, супруги пригласили журнал «7 Дней» на новоселье.

— Алексей, Юлия, как это возможно — сделать капитальный ремонт за такой короткий срок?

Юлия: У нас были просто стахановские темпы, это правда. То, что мы купили, представляло из себя просто коробку, без отделки. И мы еще совершенствовали утепление, переделывали крышу и строили камин. И тем не менее с момента начала ремонта до момента нашего въезда в дом прошло всего девять месяцев. Сейчас нам никто не верит, что это возможно. А я говорю: «Было бы желание!» Мы, как могли, ускоряли этот процесс. Просто очень хотелось поскорее переехать в собственный дом.

Свадьба Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова

— У загородного дома есть и свои минусы. Вас не пугали пробки, большая удаленность от центра?

Алексей: Конечно, пробки пугали, но не сильно. Мы с Юлей довольно долго жили на съемных квартирах. Но в какой-то момент решили перебраться за город. Снимали дом в Троицке, потом в Красногорске, а теперь купили свой. Как выяснилось, люди делятся на две категории: любители домов и любители квартир. Мы с Юлей любители домов. Даже если квартира будет 500 квадратов, то есть размером с дом, мне все равно будет мало пространства, потому что нет двора, нельзя выйти на собственное крыльцо. Может быть, это потому, что я сам вырос в частном доме.

— Считается, что самое главное при покупке дома — это не сам дом, а место, где он построен…

Дом Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук Дом Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук

Юлия: Полностью согласна. И тут я благодарна судьбе. Признаюсь, полтора года назад мы и не думали приобретать недвижимость. Каждый из нас был занят в своих проектах, и думать о доме было некогда. Конечно, какие-то предложения поступали, мы что-то рассматривали, но всегда возникали какие-то «но». То место неподходящее, то дом не нравился. И вот совершенно случайно нам подфартило. Как и с апартаментами в Испании, этот дом мы купили совершенно неожиданно, причем при очень забавных обстоятельствах.

Нам позвонили наши знакомые и рассказали, что их маленькая дочка играла с телефоном и случайно набрала номер хозяина этого поселка. Они извинились за дочку, а этот мужчина не растерялся и, как настоящий бизнесмен, воспользовался случайным знакомством, чтобы предложить им дома на продажу.

 Алексей Чумаков

В общем, друзья позвонили нам и поделились этой информацией. А у нас с Лешей как раз у обоих был выходной, и мы не поленились съездить. Посмотрели около 20 домов, но в итоге выбрали тот, который увидели первым, — он нам сразу понравился. Нас подкупил двойной свет. Когда заходишь в дом, нет ощущения потолка над головой, а есть чувство свободы, пространства. И расположение комнат соответствовало тому, что мы рисовали в голове, когда мечтали о собственном доме. Значит, не нужно было делать никакую перепланировку.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или