Полная версия сайта

Жаркое из утки, пудинг и рис с апельсинами: 4 рецепта вкусных и полезных блюд

В наши дни апельсины называют кладезем витаминов и ценных веществ, благотворно влияющих на обмен веществ и задерживающих старение клеток кожи.

Рис с апельсинами и изюмом

Рис с апельсинами и изюмом

Ингредиенты для 2 порций:

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 150 г коричневого риса
  • 300 мл овощного бульона
  • 200 мл апельсинового сока
  • щепотка корицы, кориандра и кардамона и соль-перец по вкусу
  • 2 ст. л. изюма
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. листиков петрушки

Приготовление:

  1. Очищенные луковицу и морковку нашинковать тонкой соломкой и слегка обжарить в глубокой сковороде в 1 ст. л. кунжутного масла, помешивая. 150 г коричневого риса промыть холодной водой, поместить на сковороду, залить 300 мл овощного бульона и 200 мл апельсинового сока и добавить по щепотке корицы, кориандра и кардамона и соль-перец по вкусу.
  2.  Ингредиенты перемешать и томить содержимое на слабом огне, помешивая, в течение 40 минут. 2 ст. л. изюма залить 50 мл апельсинового сока. Очищенный апельсин разделить на дольки и снять с них пленку.
  3.  Готовый рис поместить в пиалу, добавить дольки цитруса и изюм, перемешать массу и украсить 2 ст. л. листиков петрушки.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или