Полная версия сайта

Жаркое из утки, пудинг и рис с апельсинами: 4 рецепта вкусных и полезных блюд

В наши дни апельсины называют кладезем витаминов и ценных веществ, благотворно влияющих на обмен веществ и задерживающих старение клеток кожи.

Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты для 6 порций:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 5 яичных желтков
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 250 мл молока
  • 250 мл 20%-ные сливок
  • щепотка ванилина
  • щепотка имбиря

Приготовление:

  1. Миксером смешать 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г муки, 4 ст. л. апельсинового сока, щепотку имбиря и 100 г изюма.
  2. Дно глубокой формы для пудинга смазать 1 ч. л. растительного масла, украсить ломтиками неочищенного апельсина, заполнить форму смесью, закрыть фольгой и запекать в духовке на водяной бане в течение 1,5 часа.
  3. В кастрюле смешать молоко и 20%-ные сливки (по 250 мл), добавить щепотку ванилина и, помешивая, довести содержимое до кипения. 5 яичных желтков взбить со 100 г сахара, добавить в кастрюлю и, помешивая, прогревать массу в течение 5 минут. Затем крем процедить через марлю, посыпать щепоткой сахара и охладить.
  4. Форму с готовым пудингом перевернуть на блюдо и подать к столу вместе с вазочкой крема.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или