Жареные пирожки с кабачками

Как приготовить вкуснейшие пирожки с кабачками и картошкой на сковороде в домашних условиях.
Инна Фомина
|
24 Сентября 2021
Карп в пикантной панировке. Фото
Карп в пикантной панировке
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты:

7 порций
Кабачок
300 г
Пшеничная мука
300 г
Картофель
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
1 ст. л.
Плавленный сыр
80 г
Лук репчатый
80 г
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Орегано (сушеный)
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки

Приготовление:

1 шаг

Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности.

2 шаг

Воду слить, картофель размять в пюре и охладить.

3 шаг

Добавить взбитое яйцо, сметану, посолить, поперчить, частями всыпать муку и замесить тесто.

4 шаг

Кабачки натереть на крупной терке, подсолить, отставить на 10 минут, а затем отжать.

5 шаг

На сковороде с маслом подрумянить, помешивая, мелко нарезанный лук.

6 шаг

Добавить кабачки и тушить около 10 минут.

7 шаг

Добавить натертый сыр, чеснок и орегано, посолить и поперчить, перемешать и потушить еще минуту.

8 шаг

Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круглую лепешку: на одну половину положить кабачковую смесь, второй закрыть начинку и защипать края.

9 шаг

Жарить пирожки в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Что подарить из еды на Новый год 2026 — правила этикета не дадут попасть впросак
Традиционно считается, что на Новый год съедобные подарки дарят только детям, однако такой презент подойдет и взрослому человеку, если учитывать некоторые правила этикета. Вот пять вариантов, которые окажутся уместны и не заставят вас краснеть.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая