Зефир ко Дню всех влюбленных: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Чем удивить любимого на 14 февраля? Приготовьте ему вкусный десерт!
10 февраля 2015
Зефир
Зефир
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

  • 400 гр белого сахара
  • 300 мл воды
  • 125 мл сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 20 гр сахарного сиропа
  • 4 листа желатина
  • 10 мл ванильного экстракта

Приготовление:

Щедро посыпьте квадратную форму сахарной пудрой.

В маленьком сотейнике на среднем огне соедините вместе сироп или глюкозу с 175 мл воды. Нагрейте до 120-130 градусов.

В то время, как кипит сироп, в отдельной миске размочите желатин в оставшейся воде. Поместите эту миску поверх кипящей воды и помешивайте, пока желатин не растворится полностью.

Затем уберите сироп с огня и влейте желатин, постоянно помешивая.

В отдельной большой миске взбейте яичные белки вместе с сиропом до тех пор, пока масса не станет совсем густой и плотной. Добавьте ванильный экстракт.

Равномерно распределите получившуюся массу на заранее подготовленную поверхность. Дайте настояться в течение, как минимум, 8 часов. Теперь можно нарезать готовый мармелад в форме сердечек.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая