Салат с курицей и сельдереем вкусный и полезный, а делать его очень просто! Такое блюдо можно подать на праздничный стол, и оно обязательно понравится гостям. А если в качестве заправки вместо майонеза использовать нежирный йогурт, этот салат подойдет даже для тех, кто сидит на диете и считает калории.
Ингредиенты для 4 порций:
- 1 куриная грудка
- 3-4 стебля сельдерея
- 4 небольших соленых огурца
- 1/2 красной луковицы
- майонез или йогурт
Приготовление:
1. Вымойте куриную грудку и поставьте вариться в подсоленной воде на 30-40 минут.
2.Соленые огурцы нарежьте крупными кубиками и положите в сито, чтобы с них стек лишний сок.
3. Вымойте сельдерей и нарежьте стебли ломтиками по 3-4 мм.
4. Помойте красный лук, очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четь мельче.
5. Когда куриные грудки сварятся, остудите их, а затем нарежьте крупными кусочками.
6. В глубокой салатнице смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
7. Подавать салат можно порционно, украсив зеленью и дольками огурца, или же в салатнице. Приятного аппетита!