Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом: рецепт от шеф-повара Андрея Бова

Вкуснейшее блюдо из рыбы с кабачками и красной икрой от ведущего программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний.

Фото: канал Dомашний

Ингредиенты

Судак
(крупное филе)
800 г
Горчица зернистая 80 г
Картофель 80 г
Кабачок 600 г
Сливки 33% 300 мл
Икра красная 100 г
Лимон 2 шт.
Вино белое 200 мл

Приготовление:

Фото: канал Dомашний
  1. Картофель отварить (можно в мундире).
  2. Отваренный картофель вместе с кабачком нарезать кольцами, обжарить до румяной корочки.
  3. На противень выложить кабачок, чередуя с картофелем.
  4. Филе судака натереть солью, перцем, горчицей и растительным маслом.
  5. Филе выложить на овощи.
  6. Блюдо поставить запекаться на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Для приготовления соуса в хорошо разогретую кастрюлю влить вино и довести до кипения, чтобы выпарить весь алкоголь.
  8. Добавить сливки, немного сахара, соль, перец и сухой базилик.
  9. Как только соус начнет густеть, можно его снимать с огня.
  10. Перед самой подачей в соус добавить красную икру и перемешать.
  11. Полить соусом готовый судак с овощами, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с острым брусничным вареньем: рецепт от шеф-повара Андрея Бова
Паштет из куриной печени с острым брусничным вареньем: рецепт от шеф-повара Андрея Бова
ПОДРОБНЕЕ

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще