Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом: рецепт от шеф-повара Андрея Бова

Вкуснейшее блюдо из рыбы с кабачками и красной икрой от ведущего программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний.
27 Января 2020
Фото: канал Dомашний

Ингредиенты

Судак
(крупное филе)
800 г
Горчица зернистая
80 г
Картофель
80 г
Кабачок
600 г
Сливки 33%
300 мл
Икра красная
100 г
Лимон
2 шт.
Вино белое
200 мл

Приготовление:

Фото: канал Dомашний
  1. Картофель отварить (можно в мундире).
  2. Отваренный картофель вместе с кабачком нарезать кольцами, обжарить до румяной корочки.
  3. На противень выложить кабачок, чередуя с картофелем.
  4. Филе судака натереть солью, перцем, горчицей и растительным маслом.
  5. Филе выложить на овощи.
  6. Блюдо поставить запекаться на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Для приготовления соуса в хорошо разогретую кастрюлю влить вино и довести до кипения, чтобы выпарить весь алкоголь.
  8. Добавить сливки, немного сахара, соль, перец и сухой базилик.
  9. Как только соус начнет густеть, можно его снимать с огня.
  10. Перед самой подачей в соус добавить красную икру и перемешать.
  11. Полить соусом готовый судак с овощами, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая