Утиная ножка с гречневой кашей: рецепт новогоднего блюда от шеф-повара Андрея Бова

Восхитительное горячее блюдо для праздничного застолья от ведущего программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний.
16 Декабря 2019
Фото: телеканал Doмашний
10 порций

Ингредиенты

Утиные ножки 10 шт.
Лук репчатый
(1.5 кг для ножек и 300 г для гречки)
1,8 кг
Морковь
(1.5 кг для ножек и 300 г для гречки)
1,8 кг
Сельдерей 800 г
Петрушка 300 г
Зира (кумин) 80 г
Куриный бульон 2 л
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Сахар по вкусу
Вино красное 500 мл
Гречневая крупа 1 кг
Чеснок 30 г
Укроп 70 г
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 150 г

Приготовление:

Фото: телеканал Doмашний
  1. Утиные ножки: обжарить в утятнице до золотистого цвета, добавить овощи, зелень и специи.
  2. Залить куриным бульоном и поставить в духовку на 1.5 часа при температуре 180 градусов.
  3. После того как утка приготовиться, выложить ее из бульона.
  4. Затем в бульон добавить красное вино и поставить на средней огонь выпариваться.
  5. Когда бульон загустеет и выпариться на 2/3, процедить его от овощей и подавать к утке.
  6. Гречневая каша:  Гречку хорошо промыть, затем обжарить в кастрюле на растительном масле и залить водой.
  7. Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
  8. Чеснок и укроп мелко порубить.
  9. В отварную гречку добавить обжаренные овощи, чеснок, укроп, сливочное масло и специи.
  10. Утку выложить на гречневую кашу, полить соусом и украсить ягодами брусники. Можете пробовать!

Приятного аппетита!

Каким предсказаниям можно верить?
Астрологи открывают нам истину
140
13%
Точны только индивидуальные расчеты
240
23%
Любые предсказания - вилами по воде
660
63%
Алсу Алсу актриса, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.