Фото: Пресс-служба Williams Oliver
1 порция
Ингредиенты
Лосось
стейк
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Паприка
3 г
Оливковое масло
25 мл
Авокадо
1 шт.
Красный лук
1/2 шт.
Кинза
1/4 пучок
Сок лайма
15 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Из одного лайма можно выжать от 25 до 35 мл сока (таким образом, на одну порцию салата в данном рецепте достаточно половинки плода). По вкусу лайм почти не отличается от лимона, но все-таки он более кислый и с легкой горчинкой. А еще лайм можно намного дольше хранить».
- «Самое важное — четко соблюдать время запекания рыбы (если хоть немного передержать ее в духовке, она получится слишком сухой)».
- «Стейки из лосося можно покупать и свежеохлажденные, и замороженные. Размораживать рыбу лучше в холодильнике, в течение нескольких часов. Если хотите ускорить процесс, то можно положить куски лосося в целлофановый пакет, а затем опустить их в миску с холодной водой».
Приготовление
1 шаг
Чеснок пропустить через пресс.
2 шаг
Лосося положить в форму для запекания, сверху добавить чеснок и паприку, посолить и поперчить. Отмерить 10 мл оливкового масла, сбрызнуть им рыбу и аккуратно распределить по ней специи.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
Поставить лосося в духовку, разогретую до 200 °С, на 12 минут.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
Приготовить салат: авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиком, сложить в миску и добавить лук, также нарезанный кубиком.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
Выжать из лайма сок, отмерить 15 мл. Добавить к авокадо нарезанную кинзу, полить оставшимся оливковым маслом и соком лайма, посолить, поперчить и перемешать.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!