Полная версия сайта

Запеченная утка с квашеной капустой: рецепт от шеф-повара Андрея Шмакова

Ведущий шоу СТС «МастерШеф. Дети» поделился рецептом блюда, которое традиционно украшает его новогодний стол.

Запеченная утка с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 500 г квашеной или красной капусты
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь
  • 2 ч. л. меда
  • 10 г корицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шеф-повар Андрей Шмаков
  1. Натереть утку солью и перцем.
  2. Нарезать лук и морковь.
  3. Потушить на сковородке квашеную капусту с мелко нарезанным луком и морковью.
  4. Добавить лавровый лист, щепотку корицы, ложку меда, соль и сахар по вкусу, немного воды, все размешать и тушить дальше.
  5. Начинить утку полученной массой и поставить в форму для запекания.
  6. Включить духовку на 90 градусов и оставить утку на 10 часов.
  7. За 45 минут до прихода гостей смазать утку медом, разбавленным водой.
  8. Вернуть мясо в духовку, разогретую на 200 градусов.
  9. Через 25 минут достать утку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Андрей Шмаков

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или