Запеченная утка с квашеной капустой: рецепт от шеф-повара Андрея Шмакова

Ведущий шоу СТС «МастерШеф. Дети» поделился рецептом блюда, которое традиционно украшает его новогодний стол.
12 Декабря 2015
Запеченная утка с квашеной капустой
Запеченная утка с квашеной капустой
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 500 г квашеной или красной капусты
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь
  • 2 ч. л. меда
  • 10 г корицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шеф-повар Андрей Шмаков
Шеф-повар Андрей Шмаков
Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Натереть утку солью и перцем.
  2. Нарезать лук и морковь.
  3. Потушить на сковородке квашеную капусту с мелко нарезанным луком и морковью.
  4. Добавить лавровый лист, щепотку корицы, ложку меда, соль и сахар по вкусу, немного воды, все размешать и тушить дальше.
  5. Начинить утку полученной массой и поставить в форму для запекания.
  6. Включить духовку на 90 градусов и оставить утку на 10 часов.
  7. За 45 минут до прихода гостей смазать утку медом, разбавленным водой.
  8. Вернуть мясо в духовку, разогретую на 200 градусов.
  9. Через 25 минут достать утку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Андрей Шмаков




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая