Полная версия сайта

Запеченная дорада с лимоном и специями: рецепт от Анастасии Волочковой

Невероятно вкусное блюдо из морской рыбы, которое бывшая балерина приготовила в реалити-шоу «МастерШеф» на канале «Ю».

Ингредиенты:

  • Рыба «Дорада» — 2 шт.
  • Каперсы — 20 г
  • Белое вино — 150—200 мл
  • Шпинат — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 1—2 зубчика
  • Тимьян — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Лимоны — 2 шт. (для лимонного сока)
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Анастасия Волочкова

Приготовление:

  1. Рыба: Дораду выпотрошить, выложить на фольгу, нафаршировать тимьяном и кинзой.
  2. Смазать рыбу лимонным соком и завернуть в фольгу.
  3. Отправить запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. После выложить на подушку из шпината и полить соусом.
  5. Гарнир и соус: Шпинат нарезать и опустить на минуту в кипяток.
  6. Отжать петрушку с помощью полотенца, откинуть на сковородку с каперсами и чесноком.
  7. Залить лимонным соком и белым вином, довести до кипения.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или