Весна – прекрасное время для экспериментов с легкими и освежающими коктейлями, приготовленными из ароматных ингредиентов. И что может быть лучше, чем сидеть в кресле под солнечными лучами и наслаждаться вкусным напитком?
1. Коктейль «Полет»
Фиолетовый цвет долгое время символизировал королевскую власть в западной культуре, а в китайской культуре он означает божественность, бессмертие и даже романтику. Встречать весну с воздушным коктейлем – один из лучших вариантов!
Ингредиенты:
- джин клубничный безалкогольный – 60 мл;
- сироп фиалковый – 15 мл;
- сироп вишневый – 15 мл;
- сок лимона – 8 мл;
- тоник грейпфрутовый – 15 мл;
- лед – опционально;
- вишня коктейльная голубая – 1 шт;
- цедра лимона – опционально.
Приготовление:
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Интенсивно взбалтывайте в течение минуты. Перелейте коктейль в бокал для мартини. При помощи тонкой шпажки проткните вишню и аккуратно поместите ее на бокал.
Лайфхак: если под рукой нет шейкера, воспользуйтесь стеклянной банкой с плотно закрывающейся крышкой.
Сделайте цитрусовый «твист». Он представляет собой спираль из тонко срезанной кожуры цитрусов. При помощи острого ножа аккуратно срежьте с плода тонкую спиральку лимонной цедры. Вам нужно всего лишь один раз перевернуть лимон, чтобы получился достаточно длинный «твист». Туго оберните получившийся кусочек цедры вокруг коктейльной соломинки. Снимите кожуру, она останется в виде спирали. Половину «твиста» опустите в бокал, а вторая пусть свисает вниз.
2. Коктейль «Бузина и розмарин»
Ревень и безалкогольный джин составляют основу этого прекрасного весеннего коктейля. Нотка цветочной сладости от бузинного сиропа смягчает терпкий вкус, создавая гармоничный освежающий напиток!
Ингредиенты:
Для коктейля:
- сироп из ревеня – 60 мл;
- сироп бузинный – 20 мл;
- вода – 60 мл;
- джин классический безалкогольный – 40 мл;
- розмарин свежий – 1 веточка.
Для сиропа из ревеня:
- ревень – 300 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 200 мл;
- розмарин – 1 веточка;
- красный пищевой краситель – опционально.
Приготовление:
Для приготовления сиропа добавьте нарезанный ревень в небольшую кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение получаса. Снимите кастрюлю с огня и процедите отвар через сито в миску. Верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и розмарин. Варите 20 минут, пока смесь не загустеет и не превратится в жидкий сироп. Удалите розмарин. Если сироп недостаточно красный, добавьте пару капель пищевого красителя и перемешайте.
Лайфхак: если в морозильной камере или на полках магазина нет ревеня, его можно заменить сиропом из клубники с лимонным соком.
Наполните небольшой бокал льдом и влейте охлажденный сироп из ревеня. В шейкере смешайте бузинный сироп, воду и безалкогольный джин. Для эффекта омбре положите чайную ложку в бокал для коктейлей лицевой стороной вниз и аккуратно вылейте смесь джина и сиропа на тыльную сторону ложки. Украсьте коктейль свежим розмарином.
3. Коктейль «Освежающий цитрус»
Красивый коктейль на основе апельсиновой газировки готовится из смеси цитрусовых соков и безалкогольного апероля. Этот напиток идеально подходит для весны, и его очень легко приготовить!
Ингредиенты:
- вода – 40 мл;
- «Апероль Спритц» безалкогольный – 40 мл;
- сок грейпфрута – 15 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- сироп сахарный – 20 мл;
- апельсиновая газировка – 170 мл;
- соль – щепотка;
- лед – опционально.
Приготовление:
Сахарный сироп смешайте с водой. В шейкер со льдом налейте безалкогольный «Апероль Спритц», сок лимона, лайма и грейпфрута. Взбивайте в течение 20 секунд. Процедите в бокал со льдом, а затем залейте апельсиновой газировкой. Добавьте щепотку соли. По желанию украсьте коктейль грейпфрутовым «твистом».
4. Коктейль «Ботаника»
Огурец, яблоко, мята, сельдерей и лайм – зеленые составляющие, которые входят в состав этого уникального коктейля, приготовленного на основе безалкогольного джина.
Ингредиенты:
- вода – 20 мл;
- огурец без кожуры – 30 г;
- зеленое яблоко без кожуры – 25 г;
- мята свежая – 7 г;
- сельдерей – 15 г;
- сок лайма – 10 мл;
- тоник – 120 мл;
- джин классический безалкогольный – 30 мл;
- лед – опционально;
- мята для украшения – опционально.
Приготовление:
В блендер влейте воду, добавьте огурец, яблоко, мяту и стебель сельдерея. Пробейте до получения однородной массы. Протрите через мелкое сито, отделяя мякоть от жидкой части. Мякоть выбросьте. В шейкер добавьте лед, сок лайма, безалкогольный джин и получившийся зеленый сок. Встряхните смесь в течение 30 секунд. Перелейте получившуюся основу в стакан и добавьте тоник. Украсьте коктейль веточкой мяты.
5. Коктейль «Кокетливая дама»
Элегантный коктейль с насыщенной шелковистой консистенцией. Не самым обычным для напитка ингредиентом выступает яичный белок, сглаживающий все острые вкусовые углы.
Ингредиенты:
- джин классический безалкогольный – 40 мл;
- «Апероль Спритц» безалкогольный – 30 мл;
- сок лимона – 20 мл; яичный белок – 1 шт;
- лед – опционально;
- тимьян свежий – опционально.
Приготовление:
В шейкер добавьте безалкогольный джин и ликер, лимонный сок и яичный белок. Энергично встряхните около 20 секунд. Первое смешивание происходит без добавления льда, чтобы белок лучше соединился с остальными компонентами коктейля. В шейкер добавьте лед и снова встряхните для охлаждения напитка. В подготовленный бокал процедите коктейль. Украсьте напиток небольшой веточкой тимьяна.