Встречаем Новый год ярко и вкусно: топ безалкогольных коктейлей для праздничной ночи

Ягоды, корица и даже перец: подобрали самые вкусные и необычные варианты коктейлей для празднования Нового года.
Рита Лозовская
|
29 декабря 2023
Фото: 123RF/legion-media.ru

Новый год не за горами, и все окунаются в атмосферу праздника. Начинается подготовка к главному торжеству года, составление меню и подсчет приглашенных гостей. Согласитесь, вкусные праздничные напитки почти так же важны для новогоднего стола, как украшенная елка – для настроения. Эти прекрасные безалкогольные коктейли идеально подойдут для Нового года! Ароматные, терпкие, блестящие, яркие – они точно порадуют ваших гостей!

Обратите внимание: все пропорции указаны на одну порцию коктейля.

Коктейль с ежевикой

Ингредиенты

  • Ягоды ежевики для сиропа – 50 г;
  • Ягоды ежевики для украшения – 2 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар для сиропа – 45 г;
  • Сахар для украшения – опционально;
  • Несладкая газировка – 250 мл;
  • Тимьян свежий – 1 веточка.

Приготовление

Для сиропа в сотейник влить воду и добавить сахар. Довести до кипения. Всыпать ягоды ежевики. При маленьком нагреве держать 5-10 минут до изменения цвета сиропа на розовый. Готовый сироп процедить, оставив только жидкую часть. На плоскую тарелку насыпать сахар. Ободок фужера для шампанского окунуть в воду, затем в сахар на тарелке. Получится сладкий ободок. В фужер добавить ягодный сироп и две ежевики для подачи. Налить газировку, украсить тимьяном.

Коктейль с клюквой

Ингредиенты:

  • Несладкая газировка – 200 мл;
  • Клюквенный сок – 50 мл;
  • Ягоды клюквы замороженные – опционально;
  • Цедра лимона лентой – опционально.

Приготовление

В фужер для шампанского положить замороженные ягоды клюквы. Они помогут сохранить напиток прохладным и добавят яркость. Влить клюквенный сок и газировку, аккуратно перемешать. Цедру лимона волнами нанизывать на деревянную шпажку и положить сверху для украшения.

Пряный коктейль

Ингредиенты

  • Ванильное молоко – 60 мл;
  • Несладкая газировка – 30 мл;
  • Кленовый сироп – 10 г;
  • Душистый перец и бадьян молотые – опционально;
  • Корица молотая – опционально;
  • Сахар для украшения – опционально;
  • Лед – опционально;
  • Розмарин – 1 веточка.

Приготовление

В шейкер добавить лед и все оставшиеся ингредиенты. Взбивать до хорошего перемешивания и охлаждения. На плоскую поверхность насыпать белый или цветной сахар. Ободок бокала для мартини смочить в воде и опустить в сахар для прилипания. В бокал процедить коктейль из шейкера. Украсить веточкой розмарина.

Горячий шоколадный коктейль

Ингредиенты

  • Молоко цельное – 170 мл;
  • Шоколад порошковый – 20 г;
  • Кайенский перец молотый – 0,3 г;
  • Перец чили – 0,3 г;
  • Корица молотая – опционально;
  • Взбитые сливки в баллоне – опционально.

Приготовление

В сотейнике на слабом огне разогреть и взбить молоко. Не допускать образования пенки. Добавить шоколад и перемешать до растворения. Всыпать специи и тщательно размешать. Не доводя до кипения, прогреть смесь несколько минут, периодически помешивая. Процедить пряный коктейль в айриш-бокал. Сверху украсить взбитыми сливками и слегка посыпать корицей. Подавать горячим.

Коктейль со сладкой ватой

Ингредиенты

  • Газировка лимон-лайм охлажденная – 250 мл;
  • Сладкая вата цветная – опционально;
  • Сахарные цветные кристаллы на палочке – 1 шт.

Приготовление

В фужер для шампанского положить сахар на палочке. Налить цитрусовую газировку. Сверху на фужер положить шарик сахарной ваты в качестве украшения. В скором времени сахар на палочке растворится, а вата упадет в фужер. Они придадут газировке вкус сахарной ваты и изменят цвет напитка.

Бенгальский клюквенный коктейль

Ингредиенты

  • Клюквенный сок охлажденный – 50 мл;
  • Сок лайма – 3 грамма;
  • Игристое безалкогольное розовое вино охлажденное – 220 мл;
  • Клюква крупная – 5 шт.;
  • Шиммер для напитков красный – опционально;
  • Зонтик коктейльный «Дождик» – 1 шт.

Приготовление

В фужер для шампанского налить клюквенный сок и сок лайма. Всыпать шиммер. Добавить безалкогольное розовое вино к другим ингредиентам. На зонтик для коктейля насадить ягоды клюквы. Нужно поднять ягоды ближе к макушке зонтика, чтобы они плавали. Поместить зонтик в напиток. Аккуратно перемешать палочкой, чтобы блестки закружились красивыми вихрями.

Золотой коктейль с сидром и грейпфрутом

Ингредиенты

  • Долька лайма – 1 шт.;
  • Безалкогольный сидр охлажденный – 260 мл;
  • Сок грейпфрута – 20 мл;
  • Шиммер для напитков золотой – опционально.

Приготовление

Ободок бокала-купе протереть долькой лайма. Шиммер насыпать на плоскую тарелку. Окунуть ободок бокала в блестки, покрывая его золотой каймой. В бокал налить сидр и добавить сок грейпфрута. Насыпать по вкусу золотой шиммер и аккуратно размешать. 

События на видео
Подарки без капризов: 4 честных правила, как говорить с детьми о желаниях
«Мам, я хочу…» — и понеслось: новый планшет, смартфон, модные кроссовки, игрушка, как у одноклассника…




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая