
Новый год не за горами, и все окунаются в атмосферу праздника. Начинается подготовка к главному торжеству года, составление меню и подсчет приглашенных гостей. Согласитесь, вкусные праздничные напитки почти так же важны для новогоднего стола, как украшенная елка – для настроения. Эти прекрасные безалкогольные коктейли идеально подойдут для Нового года! Ароматные, терпкие, блестящие, яркие – они точно порадуют ваших гостей!
Обратите внимание: все пропорции указаны на одну порцию коктейля.
Коктейль с ежевикой
Ингредиенты
- Ягоды ежевики для сиропа – 50 г;
- Ягоды ежевики для украшения – 2 шт.;
- Вода – 50 мл;
- Сахар для сиропа – 45 г;
- Сахар для украшения – опционально;
- Несладкая газировка – 250 мл;
- Тимьян свежий – 1 веточка.
Приготовление
Для сиропа в сотейник влить воду и добавить сахар. Довести до кипения. Всыпать ягоды ежевики. При маленьком нагреве держать 5-10 минут до изменения цвета сиропа на розовый. Готовый сироп процедить, оставив только жидкую часть. На плоскую тарелку насыпать сахар. Ободок фужера для шампанского окунуть в воду, затем в сахар на тарелке. Получится сладкий ободок. В фужер добавить ягодный сироп и две ежевики для подачи. Налить газировку, украсить тимьяном.
Коктейль с клюквой
Ингредиенты:
- Несладкая газировка – 200 мл;
- Клюквенный сок – 50 мл;
- Ягоды клюквы замороженные – опционально;
- Цедра лимона лентой – опционально.
Приготовление
В фужер для шампанского положить замороженные ягоды клюквы. Они помогут сохранить напиток прохладным и добавят яркость. Влить клюквенный сок и газировку, аккуратно перемешать. Цедру лимона волнами нанизывать на деревянную шпажку и положить сверху для украшения.
Пряный коктейль
Ингредиенты
- Ванильное молоко – 60 мл;
- Несладкая газировка – 30 мл;
- Кленовый сироп – 10 г;
- Душистый перец и бадьян молотые – опционально;
- Корица молотая – опционально;
- Сахар для украшения – опционально;
- Лед – опционально;
- Розмарин – 1 веточка.
Приготовление
В шейкер добавить лед и все оставшиеся ингредиенты. Взбивать до хорошего перемешивания и охлаждения. На плоскую поверхность насыпать белый или цветной сахар. Ободок бокала для мартини смочить в воде и опустить в сахар для прилипания. В бокал процедить коктейль из шейкера. Украсить веточкой розмарина.
Горячий шоколадный коктейль
Ингредиенты
- Молоко цельное – 170 мл;
- Шоколад порошковый – 20 г;
- Кайенский перец молотый – 0,3 г;
- Перец чили – 0,3 г;
- Корица молотая – опционально;
- Взбитые сливки в баллоне – опционально.
Приготовление
В сотейнике на слабом огне разогреть и взбить молоко. Не допускать образования пенки. Добавить шоколад и перемешать до растворения. Всыпать специи и тщательно размешать. Не доводя до кипения, прогреть смесь несколько минут, периодически помешивая. Процедить пряный коктейль в айриш-бокал. Сверху украсить взбитыми сливками и слегка посыпать корицей. Подавать горячим.
Коктейль со сладкой ватой
Ингредиенты
- Газировка лимон-лайм охлажденная – 250 мл;
- Сладкая вата цветная – опционально;
- Сахарные цветные кристаллы на палочке – 1 шт.
Приготовление
В фужер для шампанского положить сахар на палочке. Налить цитрусовую газировку. Сверху на фужер положить шарик сахарной ваты в качестве украшения. В скором времени сахар на палочке растворится, а вата упадет в фужер. Они придадут газировке вкус сахарной ваты и изменят цвет напитка.
Бенгальский клюквенный коктейль
Ингредиенты
- Клюквенный сок охлажденный – 50 мл;
- Сок лайма – 3 грамма;
- Игристое безалкогольное розовое вино охлажденное – 220 мл;
- Клюква крупная – 5 шт.;
- Шиммер для напитков красный – опционально;
- Зонтик коктейльный «Дождик» – 1 шт.
Приготовление
В фужер для шампанского налить клюквенный сок и сок лайма. Всыпать шиммер. Добавить безалкогольное розовое вино к другим ингредиентам. На зонтик для коктейля насадить ягоды клюквы. Нужно поднять ягоды ближе к макушке зонтика, чтобы они плавали. Поместить зонтик в напиток. Аккуратно перемешать палочкой, чтобы блестки закружились красивыми вихрями.
Золотой коктейль с сидром и грейпфрутом
Ингредиенты
- Долька лайма – 1 шт.;
- Безалкогольный сидр охлажденный – 260 мл;
- Сок грейпфрута – 20 мл;
- Шиммер для напитков золотой – опционально.
Приготовление
Ободок бокала-купе протереть долькой лайма. Шиммер насыпать на плоскую тарелку. Окунуть ободок бокала в блестки, покрывая его золотой каймой. В бокал налить сидр и добавить сок грейпфрута. Насыпать по вкусу золотой шиммер и аккуратно размешать.