Воздушные сырники с ягодным джемом: рецепт от фудблогера Елены Фенцик

Нежные сырники на рисовой муке и джем из свежих ягод — отличное начало дня как для детей, так и для взрослых.
Воздушные сырники с ягодами: пошаговый рецепт от фудблогера Елены Фенцик. фото
Воздушные сырники с ягодами: пошаговый рецепт от фудблогера Елены Фенцик
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Сырники — это великолепный вариант накормить творогом маленьких гурманов. Эти сырники совсем не простые — в их приготовлении не использовалась привычная нам пшеничная мука, а значит, они не содержат глютена. Но речь тут не только о пользе, но и о вкусе. Рисовая мука делает творожную выпечку более нежной и воздушной. Попробуйте также готовить с этой мукой творожные пудинги и запеканки, добавлять наравне с обычной мукой в блинчики и оладьи — получится очень вкусно.

Для подачи сырников мы сварим быстрый джем-пятиминутку, для которого можно использовать любимые свежие или замороженные ягоды в любых пропорциях или вообще использовать только один вид. В сезон можно варить из свежих ягод, а зимой или весной — из замороженных. Нежные и воздушные сырники и ягоды — отличное начало дня как для детей, так и для взрослых, не сомневайтесь», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:

Творог
(5%-ный сухой — для сырников)
200 г
Яйцо куриное
(С1 — для сырников)
1 шт.
Рисовая мука
(для сырников)
3 ст. л.
Ванильный сахар
(для сырников)
1/2 ч. л.
Соль
(для сырников)
1 щепотка
Клубника
(для джема)
100 г
Ежевика
(для джема)
70 г
Сахарная пудра
(для джема)
1 ст. л.
Топленое масло
(для жарки)
1 ч. л.
Свежие ягоды
(для подачи)
по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды с сахарной пудрой довести в сотейнике до кипения и варить на среднем огне около 3 минут.

2. Пробить ягоды погружным блендером в однородное пюре.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3. Смешать творог с яйцом, солью, ванильным сахаром и растереть вилкой в однородную массу.

4. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и замесить тесто — оно должно хорошо формироваться и не быть слишком липким. В зависимости от влажности творога муки может понадобиться чуть больше или меньше.

5. Сформировать небольшие сырники и обвалять их со всех сторон в оставшейся муке.

6. Обжаривать сырники на топленом масле (можно заменить на растительное, например кокосовое) с обеих сторон до готовности — сначала без крышки, а потом под ней.

7. Подавать с джемом и свежими ягодами.

На заметку: Попробуйте также готовить с рисовой мукой творожные пудинги и запеканки, добавлять наравне с обычной мукой в блинчики и оладьи, получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая