Вечная классика: как быстро приготовить пасту карбонара — готово за 15 минут

Всего пять простых шагов — и любимое итальянское блюдо готово!
Светлана Тучкова
|
18 Марта 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Паста карбонара — одно из любимых блюд итальянский кухни в России. Есть масса вариантов и рецептов этой вечной итальянской классики: со сливками и без, с беконом или ветчиной, с горошком или с грибами. Мы предлагаем быстрый рецепт — вместе с варкой спагетти паста будет готова примерно за 15 минут.

Ингредиенты

  • Спагетти 900 г
  • Сливки 500 г
  • Бекон 500 г
  • Желтки куриных яиц 4 шт.
  • Полутвержный сыр 400 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Твердый сыр для подачи

Приготовление

  1. Сварите спагетти до состояния аль денте.
  2. Измельчите чеснок. Нарежьте бекон.
  3. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки со сливками и сыром. 
  4. На разогретой сковороде обжарьте бекон с чесноком. Добавьте с ним спагетти.
  5. Влейте в сковороду сливочно-сырный соус. Аккуратно перемешайте. Прогрейте в течение 2 минут.
  6. Подавайте, посыпав сверху твердым сыром.

Ранее мы делились рецептом лазаньи с курицей и шпинатом от звездного шефа Александра Бельковича. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая