Паста «ракушки» в тыквенном соусе, фаршированная песто и сыром

Оригинальный рецепт сытного блюда с замечательным даром осени — тыквой — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
20 ноября 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции

Ингредиенты

Паста
«ракушки»
120 г
Соус песто
150 г
Сыр Моцарелла
50 г
Сыр Пармезан
50 г
Тыква (мякоть)
600 г
Сливки 20%
200 мл
Мускатный орех
4 г
Зира (кумин)
3 г
Тимьян
5 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Кондитерский мешок можно заменить подручными средствами. Например, обычным полиэтиленовым пакетом или целлофановой тарой из-под молока и кефира: их наполняют подготовленной смесью и отрезают уголок. Важно использовать плотные пакеты, чтобы при надавливании они не порвались. Можно сложить пергамент в несколько слоев, затем свернуть в конус (чтобы бумага лучше держала форму, используйте скрепки). У дойпаков (плотной упаковки из-под майонеза или кетчупа с носиком и крышечкой) отрезают дно, пакет тщательно моют, заполняют смесью и завязывают резинкой — содержимое легко выдавливается через носик. Подойдет даже файл для бумаг, у которого надо будет отрезать уголок».
  • «Жесткие корки у тыквы срезают после запекания — так они удаляются легче и кожура сохраняет сочность плодов. Оптимальный размер долек для запекания — шириной 3 см, время приготовления — 20 минут. Чтобы не пересушить тыкву, рядом на противень поставьте металлическую кружку с водой».
Приготовление

1 шаг

Сырую тыкву нарезать на небольшие ломти, выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке до мягкости. У готовой тыквы срезать жесткие корки (останутся нужными для блюда 500 г запеченной мякоти).

2 шаг

Отварить ракушки в кипящей подсоленной воде 4—5 минут до полуготовности. Промыть холодной водой. Примерно половник воды из-под пасты сохранить.

3 шаг

Натереть оба вида сыра на терке.

4 шаг

К соусу песто добавить половину каждого из сыров, хорошенько перемешать. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешок и начинить ракушки, затем аккуратно выкладывая на поверхность стола сырной начинкой вверх.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Куски запеченной тыквы сложить в кастрюлю, влить сливки, добавить специи, посолить, поперчить и пробить блендером, постепенно доливая воду из-под пасты, — пока соус не станет кремовой консистенции.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

На дно чугунной кастрюли вылить соус, аккуратно выложить ракушки начинкой вверх и присыпать оставшимися тертыми сырами. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 15—20 минут, пока сыры полностью не расплавятся.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:F7NfYUJCUneP411FkDiX



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая