Вафли с авокадо и яйцом пашот: рецепт от фудблогера Ольги Аветисьянц

Ресторанное блюдо для завтрака у вас дома.
Дмитрий Туницын
|
30 Марта 2020
Вафли с авокадо и яйцом пашот: рецепт от фудблогера Ольги Аветисьянц. фото
Вафли с авокадо и яйцом пашот: рецепт от фудблогера Ольги Аветисьянц
Фото: «Хлеб&Соль»

«Секрет воздушности этих вафель в белках, которые взбиваются до мягких пиков и аккуратно вводятся в тесто. Давайте дополним их авокадо и яйцом пашот. При таком способе приготовления яйцо помещается в горячую воду без скорлупы. В результате мы получаем мягкий кремообразный желток, окутанный нежным белком. Собственно, вот оно — ресторанное блюдо для завтрака у вас дома», — говорит Ольга Аветисьянц, фуд-фотограф и автор книги «Все о вафлях» («Хлеб&Соль»).

2 порции
30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
2 шт.
Молоко (2.5%)
240 мл
Сливочное масло
(растопленное)
40 г
Сыр Чеддер
(по желанию)
50 г
Авокадо
1 шт.
Яйцо пашот
2 шт.

Приготовление:

Совет: выбирайте самые свежие яйца – пожалуй, это главный секрет приготовления пашот. В противном случае белок не будет обволакивать желток, а превратится в лохмотья.

Фото: издательство «ХлебСоль»
  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец. Отложите в сторону.
  2. В другой миске смешайте желтки, молоко, растопленное сливочное масло. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
  3. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу, присыпьте тертым сыром каждую вафлю (по желанию). Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  6. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  7. Приготовьте яйца пашот. Для этого разбейте каждое яйцо в отдельную пиалу. В маленькую кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Интенсивными движениями венчика сделайте воронку в воде и в нее быстро, но аккуратно вылейте яйцо.
  8. Уменьшите огонь и кипятите еще 2 минуты. Достаньте с помощью шумовки пашот. Сварите аналогично второе яйцо.
  9. Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
  10. На вафли аккуратно выложите авокадо, пашот, посолите перед подачей.

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая