В 2 раза меньше мороки: рецепт быстрого рассольника с курицей и пшеном — получается вкуснее, чем с перловкой

Рецепт для тех, кому не хочется несколько часов стоять у плиты.
Светлана Тучкова
|
28 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Рассольник — один из самых любимых супов. Хорошо, если у вас есть больше трех часов свободного времени и полный набор продуктов, чтобы приготовить классический вариант с перловкой и говядиной. Но если хочется быстро, просто и бюджетно, предлагаем сделать рассольник на курином бульоне с добавлением пшена.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Вода 2,5 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Пшено 80 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Приправы: лавровый лист, горошины черного перца, соль.
  • Подсолнечное масло для зажарки.  

Приготовление

  1. Положите курицу в кастрюлю с водой. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час достаньте окорочка. При желании можно процедить бульон.
  2. Верните кастрюлю на огонь. Добавьте нарезанный кубиком картофель и хорошо промытое пшено. Варите около 20 минут.
  3. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук, морковь и соленые огурцы. Обжарьте вместе, добавьте муку и половник бульона. Потушите около 3 минут.
  4. Овощи отправьте в кастрюлю с бульоном. Поварите еще пять минут.
  5. Срежьте мясо с окорочков. Нарежьте кубиком и добавьте в суп. Прогрейте и выключите огонь. Дайте супу постоять 15 минут под закрытой крышкой. После этого можно подавать со сметаной и зеленью.  
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая