Настоящий итальянский вкус: рецепт пасты карбонара, которая всегда получается — с беконом, но без сливок

Блюдо оценят гурманы и любители.
Светлана Тучкова
|
23 января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Паста карбонара — одно из самых популярных блюд итальянской кухни в России. Вопреки расхожему мнению, настоящая карбонара готовится без молочных продуктов, хотя вкус у нее действительно как будто сливочный. Предлагаемый нами рецепт позволит его добиться без особого труда.

Ингредиенты

  • Спагетти 160 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Бекон 5 кусков
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль

Приготовление

  1. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти около 4 -5 минут до состояния аль денте.
  2. Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на половине оливкового масла. Добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета. Поперчить.
  3. Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. К желткам добавить оставшееся оливковое масло, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 половник горячей воды от спагетти и перемешать.
  6. Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и еще раз хорошенько перемешать.

При подаче пасту можно еще немного присыпать сыром. Есть следует сразу же после приготовления, как делают сами итальянцы. Остывшая паста совсем не так вкусна, в готовом виде она не хранится. 

Ранее шеф-повар Егор Курдицкий поделился своими лайфхаками приготовления карбонары. Так, он предложил использовать не бекон, а панчетту, а соус взбить на сковороде при небольшом нагреве. 

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая