Утиное магре с черничным соусом

Рецепт аппетитной запеченной утки магре представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
03 Августа 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции

Ингредиенты

Утиные ножки
2 шт.
Черника
свежая
200 г
Вино красное
200 мл
Сливочное масло
30 г
Уксус бальзамический
15 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Не забудьте тщательно почистить кожицу утки. А перед тем, как положить утиные ножки на сковороду, — подсушить их бумажным полотенцем».
  • «При приготовлении соус нужно иногда помешивать. При желании готовый соус можно процедить».
  • «Мясо утки, даже самое жирное, обычно жестковато. Поэтому при жарке внимательно следите, чтобы его не пересушить, не пережарить. Магре можно подавать нарезанным на аккуратные ломтики, причем готовые ножки лучше разрезать уже остывшими».
Приготовление

1 шаг

В сотейнике карамелизировать сахар, затем влить в него красное вино. Дать закипеть, добавить ягоды черники и бальзамический уксус.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Варить черничный соус около 10 минут на среднем огне до загустения.

3 шаг

Снять соус с огня и вмешать холодное сливочное масло.

4 шаг

Духовку разогреть до 220 °С. На кожице утиной ножки сделать небольшие надрезы крест-накрест (на глубину 1—2 миллиметра, не доходя до мяса) — это поможет вытопить жир, — затем посолить и поперчить.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить утку с двух сторон (сначала кладут на сторону с кожей) до образования корочки.

6 шаг

Поставить утку в духовку на 7—8 минут, до полной готовности мяса. Подавать с соусом и любимой зеленью.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pUjpsCGwoe
Подпишись на наш канал в Telegram
Сырники в сметанной заливке: простой рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления сырников вам понадобится форма для запекания 20 на 30 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог