Полная версия сайта

Утиная грудка на гриле: рецепт для пикника на природе

Рецепт изысканного лакомства для трапезы на свежем воздухе.

«Если под рукой нет утиных грудок, их вполне можно заменить на другую птицу. Только следует помнить, что утка и гусь жирные птицы, а курица и индейка — совсем нет. Для мужской компании я рекомендую исключительно первый вариант», — говорит Тимур Ланский, автор рецепта из недавно вышедшей книги книги «Ешь и забей» (издательство «Эксмо»).

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 1 кг
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Корень имбиря — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 20 г
  • Соевый соус — 2—3 ст. л.
  • Черный перец — 1—2 щепотки
  • Зерна граната — для украшения
  • Ягоды брусники — для украшения
  • Свежая зелень — для украшения
  • Ягодный соус — для подачи

Важно: Утиную грудку не стоит жарить долго, чтобы не пересушить ее. Для средней прожарки вам понадобится примерно по 5 минут с каждой стороны.

Приготовление:

  1. Смешать вместе устричный соус, оба вида масла, цедру апельсина, соевый соус, ломтики очищенного имбиря и черный перец.
  2. Поместить в маринад утиные грудки.
  3. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.
  4. Маринованную утиную грудку обжарить с двух сторон на решетке гриля или сковороде-гриль.
  5. Посыпать утку зернами граната или брусникой и листочками зелени.
  6. Подать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или