Полная версия сайта

Утиная грудка на гриле: рецепт для пикника на природе

Рецепт изысканного лакомства для трапезы на свежем воздухе.

«Если под рукой нет утиных грудок, их вполне можно заменить на другую птицу. Только следует помнить, что утка и гусь жирные птицы, а курица и индейка — совсем нет. Для мужской компании я рекомендую исключительно первый вариант», — говорит Тимур Ланский, автор рецепта из недавно вышедшей книги книги «Ешь и забей» (издательство «Эксмо»).

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Утиная грудка 1 кг
Соус устричный 2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Имбирь
корень
50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Цедра апельсина 20 г
Соевый соус 2-3 ст. л.
Чёрный перец (горошек) 1-2 щепотка

Важно: Утиную грудку не стоит жарить долго, чтобы не пересушить ее. Для средней прожарки вам понадобится примерно по 5 минут с каждой стороны.

Приготовление:

Шаг 1

Смешать вместе устричный соус, оба вида масла, цедру апельсина, соевый соус, ломтики очищенного имбиря и черный перец.

Шаг 2

Поместить в маринад утиные грудки.

Шаг 3

Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

Маринованную утиную грудку обжарить с двух сторон на решетке гриля или сковороде-гриль.

Шаг 5

Посыпать утку зернами граната или брусникой и листочками зелени.

Шаг 6

Подать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    "Если под рукой нет утиных грудок, их вполне можно заменить на другую птицу"- да, да, а все остальные ингредиенты просто всегда под рукой :-)

  • #
    Вот уж точно"ешь и забей"на количество канцерогена в этой черной утиной коже.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или