Полная версия сайта

Угорь: как приготовить блюда из рыбы, чтобы сохранить ее вкусовые качества

Считается, что дополнительных ингредиентов эта рыба не требует, поскольку она и без того очень вкусна, питательна и полезна.

Угорь в красном вине

Угорь в красном вине

Ингредиенты для 4 порций:

• 4 филе угря (по 250 г)
• 16 мидий
• 1 луковицу
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. л. сливочного масла
• 3 веточки тимьяна
• 250 мл красного сухого вина
• 100 мл рыбного бульона
• 150 г мелконарезанного мяса кальмаров
• 8 крупных очищенных креветок
• 1 ч. л. сливочного масла

Приготовление:

16 мидий в раковинах отварить до готовности. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарезать, обжарить в кастрюле в 1 ч. л. сливочного масла, добавить 3 веточки тимьяна, 250 мл красного сухого вина и 100 мл рыбного бульона, довести до кипения и прогревать 10 минут. Затем добавить 4 филе угря (по 250 г), 150 г мелконарезанного мяса кальмаров и 8 крупных очищенных креветок, прогревать 7 минут, откинуть на дуршлаг, а оставшийся бульон сдобрить 1 ч. л. сливочного масла. Мидии и содержимое кастрюли разложить по тарелкам и полить бульоном.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или