Тыквенный штрудель

Самый простой рецепт тыквенного штруделя из слоеного теста.
13 ноября 2020
Тыквенный штрудель. Фото
Тыквенный штрудель
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Тесто слоёное
450 г
Тыква (мякоть)
400 г
Творог
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
8 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Сливочное масло
для смазывания
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Мякоть тыквы натереть на крупной терке и сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дала сок.

2 шаг

В другой миске смешать творог, сметану, оба вида сахара (если тыква несладкая, порцию обычного сахара можно увеличить), 2 яйца, отжатую от жидкости тыкву и все хорошо перемешать.

3 шаг

Разделить начинку на части по числу листов теста. Стол присыпать мукой, выложить пласт теста, на него — порцию начинки, не доходя 3 см до краев.

4 шаг

Неплотно свернуть пирог в рулет, края защипнуть. Повторить то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

5 шаг

На противне расстелить лист пекарской бумаги, смазать его сливочным маслом, выложить на бумагу рулеты, смазать сверху взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!
События на видео
Магия чисел от лотереи «Мечталлион»
Мы запускаем волшебный отсчет, где раскроем интересные факты о числах от 1 до 31.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая