Тыквенные Булочки
Фото: Legion-media
12 порций
Ингредиенты
Пшеничная мука
2 стакана
Тыква (мякоть)
1,5 стакан
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Тыкву натереть на крупной терке. Замесить тесто: просеять в миску муку, влить 150 мл теплой воды и немного размешать.
2 шаг
Потом положить соль, сахар и дрожжи, еще раз размешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
3 шаг
После этого влить растительное масло, добавить натертую тыкву и очень тщательно перемешать (не менее 5 минут). Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на пару часов.
4 шаг
Затем разделить тесто на кусочки, из каждого сделать колбаску, которую свернуть в калачик (или придать булочкам любую другую форму).
5 шаг
Уложить булочки на противень (без масла), дать подняться 20 минут и выпекать в духовке 20—25 минут при температуре 190 С. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и затем можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!