Творожные рогалики: классический рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейшие рожки с творогом в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Творожные рогалики: классический рецепт от Александра Бельковича. фото
Творожные рогалики: классический рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Для приготовления творожных рожек вам понадобится кондитерский пакет с насадкой и кондитерское кольцо. В начинку надо добавить крахмал для фиксации и предотвращения растекания творожной начинки во время выпекания», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

16 порций
1 ч 30 мин

Ингредиенты

Яичный желток
(для теста)
1 шт.
Сметана 20%
(для теста)
100 г
Сливочное масло
(для теста)
100 г
Сахар
(для теста)
1 ст. л.
Пшеничная мука
(для теста)
220 г
Разрыхлитель для теста
(для теста)
2 г
Соль
(для теста)
1 щепотка
Творог
(для начинки)
200 г
Сахарная пудра
(для начинки)
2 ст. л.
Яичный белок
(для начинки)
1 шт.
Крахмал
(для начинки)
1 ст. л.
Ванильный сахар
(для начинки)
8 г
Цукаты
(для начинки)
50 г
Творожные рогалики: классический рецепт от Александра Бельковича. фото
Творожные рогалики: классический рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

Тесто: в миску отправить 200 г муки, разрыхлитель, сахар, щепотку соли иперемешать.

2 шаг

Яйцо разбить и отделить желток от белка. В отдельной миске смешать желток со сметаной и перелить в муку.

3 шаг

Отправить в муку мягкое сливочное масло и хорошенько замешать рукой до однородности. Покрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.

4 шаг

Начинка: Творог отправить к белку, добавить ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал и перетереть до однородности погружным миксером ногой.

5 шаг

Переложить в кондитерский пакет насадку, творожную начинку и отрезать маленький кончик.

6 шаг

На стол насыпать 20 г муки на подпыл и раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из теста кружочки с помощью кондитерского кольца.

7 шаг

 Из каждого кружочка сделать конвертик и слегка спрессовать соприкасающиеся края. Таким образом, сделать ещё 15 конвертиков.

8 шаг

Во внутрь в угол отправить по 1 цукату и с помощью кондитерского пакета выдавить начинку в каждый конвертик.

9 шаг

Выстелить пергаментом противень переложить конвертики с начинкой отступая немного друг от друга. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дать рожкам с творогом остыть 5 минут.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог