Тунец с апельсиновым соусом и хрустящим тестом: пошаговый фоторецепт

Рецептом этого простого в приготовлении и очень вкусного блюда поделилась кулинарная студия CulinaryOn.
16 апреля 2018
Фото: CulinaryOn

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Для блюда:

Тунец
120 г
Перец чили
2 г
Сок апельсиновый
50 мл
Микс салатов
15 г
Оливковое масло
30 г
Растительное масло
20 г
Рис
овое тесто
5 г
Кресс-салат
1 г
Текстура Ксантана
0,5 г
Розмарин
1 г
Тимьян
1 г
Сахар
12 г
Соль
1 г

Приготовление:

1. Тунец нарежьте бруском, добавьте соль, сахар, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Фото: CulinaryOn

2. Чили перец нарежьте слайсами.

Фото: CulinaryOn

3. Затем выложите тунец на стеклянную форму, добавьте тимьян, розмарин, чили перец, сверху тунец полейте оливковым маслом. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в течение 10—15 минут.

Фото: CulinaryOn

4. Приготовьте апельсиновый соус: В сотейник налейте апельсиновый сок, добавьте сахар, прогрейте, добавьте ксантан, затем пробейте блендером до однородной консистенции. Соус охладите.

Фото: CulinaryOn

5. Приготовьте рисовое тесто: Рисовое тесто опустите в раскаленное растительное масло в течение 10—15 сек. Как только тесто начнет сворачиваться, сразу достаньте.

6. В стеклянную тарелку выложите микс салата, тунец, нарезанный слайсами толщиной 1 см. Добавьте рисовое тесто и апельсиновый соус, украсьте кресс салатом.

Приятного аппетита!

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая