Полная версия сайта

Тунец с апельсиновым соусом и хрустящим тестом: пошаговый фоторецепт

Рецептом этого простого в приготовлении и очень вкусного блюда поделилась кулинарная студия CulinaryOn.

AD

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Для блюда:

Тунец 120 г
Перец чили 2 г
Сок апельсиновый 50 мл
Микс салатов 15 г
Оливковое масло 30 г
Растительное масло 20 г
Рис
овое тесто
5 г
Кресс-салат 1 г
Текстура Ксантана 0,5 г
Розмарин 1 г
Тимьян 1 г
Сахар 12 г
Соль 1 г

Приготовление:

1. Тунец нарежьте бруском, добавьте соль, сахар, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

2. Чили перец нарежьте слайсами.

3. Затем выложите тунец на стеклянную форму, добавьте тимьян, розмарин, чили перец, сверху тунец полейте оливковым маслом. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в течение 10—15 минут.

4. Приготовьте апельсиновый соус: В сотейник налейте апельсиновый сок, добавьте сахар, прогрейте, добавьте ксантан, затем пробейте блендером до однородной консистенции. Соус охладите.

5. Приготовьте рисовое тесто: Рисовое тесто опустите в раскаленное растительное масло в течение 10—15 сек. Как только тесто начнет сворачиваться, сразу достаньте.

6. В стеклянную тарелку выложите микс салата, тунец, нарезанный слайсами толщиной 1 см. Добавьте рисовое тесто и апельсиновый соус, украсьте кресс салатом.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или