Полная версия сайта

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом: рецепт изысканного лакомства

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение» издательства «Эксмо».

Ирина Чадеева: «Сколько бы рецептов шоколадных пирогов я не пробовала, обязательно находится такой, который вкуснее всех предыдущих. например, в этом пироге приятная, маслянистая, слегка тающая текстура от лично сочетается с ярким шоколадным вкусом, хотя, заметьте, в тесте используется не шоколад, а обычный какао-порошок».

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом

Количество порций: 10—12

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 6 шт.
Миндаль 75 г
Пшеничная мука 50 г
Какао 40 г

Начинка:

Абрикосовое варенье 300 г
Сок лимона 1 ст. л.

Украшение:

Шоколад 100 г
Сливочное масло 70 г

* Именно продукты из абрикоса (варенье, джем, повидло) обладают свойством застывать на воздухе, образовывая тонкую гладкую блестящую пленку. Теплым абрикосовым джемом покрывают фрукты в песочных корзиночках и глазируют торты.

Форма диаметром 20 см, смазать маслом и посыпать мукой.
Разогрейте духовку до 180 °С

Ирина Чадеева

Способ приготовления:

Шаг 1

Орехи очистите, поджарьте 10 минут в духовке при 200 °С и перемелите.

Шаг 2

Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Отделите белки от желтков. Добавляйте желтки по два, хорошо взбивая каждый раз.

Шаг 3

Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.

Шаг 4

Добавьте молотые орехи. Перемешайте хорошенько.

Шаг 5

Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в тесто сначала треть белков и хорошо перемешайте лопаткой, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно, стараясь не осаживать пену.

Шаг 6

Тесто переложите в подготовленную форму. Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите.

Шаг 7

Для начинки варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и слегка уварите.

Шаг 8

Сборка. Готовый бисквит разрежьте пополам. Прослоите торт абрикосами из варенья, верхний корж заглазируйте горячим абрикосовым сиропом.

Шаг 9

Когда сироп застынет, покройте торт шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение» издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или