Полная версия сайта

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом: рецепт изысканного лакомства

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение» издательства «Эксмо».

Ирина Чадеева: «Сколько бы рецептов шоколадных пирогов я не пробовала, обязательно находится такой, который вкуснее всех предыдущих. например, в этом пироге приятная, маслянистая, слегка тающая текстура от лично сочетается с ярким шоколадным вкусом, хотя, заметьте, в тесте используется не шоколад, а обычный какао-порошок».

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом

Количество порций: 10—12

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 6 шт.
Миндаль 75 г
Пшеничная мука 50 г
Какао 40 г

Начинка:

Абрикосовое варенье 300 г
Сок лимона 1 ст. л.

Украшение:

Шоколад 100 г
Сливочное масло 70 г

* Именно продукты из абрикоса (варенье, джем, повидло) обладают свойством застывать на воздухе, образовывая тонкую гладкую блестящую пленку. Теплым абрикосовым джемом покрывают фрукты в песочных корзиночках и глазируют торты.

Форма диаметром 20 см, смазать маслом и посыпать мукой.
Разогрейте духовку до 180 °С

Ирина Чадеева

Способ приготовления:

Шаг 1

Орехи очистите, поджарьте 10 минут в духовке при 200 °С и перемелите.

Шаг 2

Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Отделите белки от желтков. Добавляйте желтки по два, хорошо взбивая каждый раз.

Шаг 3

Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.

Шаг 4

Добавьте молотые орехи. Перемешайте хорошенько.

Шаг 5

Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в тесто сначала треть белков и хорошо перемешайте лопаткой, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно, стараясь не осаживать пену.

Шаг 6

Тесто переложите в подготовленную форму. Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите.

Шаг 7

Для начинки варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и слегка уварите.

Шаг 8

Сборка. Готовый бисквит разрежьте пополам. Прослоите торт абрикосами из варенья, верхний корж заглазируйте горячим абрикосовым сиропом.

Шаг 9

Когда сироп застынет, покройте торт шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение» издательства «Эксмо»

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    C каких пор в моду вошло жрать сырое тесто? На фото видно сырое, тяжелое тесто. Ужас! Я такое даже пробовать не стану! Непропеченную лепешку намазали абрикосовым джемом и что в этом шедеврального?
  • Кораблик Победа

    #
    Капелька-3101, а как же брауни (здесь как раз что-то похожее) или шоколадный фондан? Не все же бисквиты да булки печь))

  • #
    Это же практически торт захер

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или