Полная версия сайта

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом: рецепт изысканного лакомства

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение» издательства «Эксмо».

Ирина Чадеева: «Сколько бы рецептов шоколадных пирогов я не пробовала, обязательно находится такой, который вкуснее всех предыдущих. например, в этом пироге приятная, маслянистая, слегка тающая текстура от лично сочетается с ярким шоколадным вкусом, хотя, заметьте, в тесте используется не шоколад, а обычный какао-порошок».

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом

Количество порций: 10—12

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г масла
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 75 г миндаля
  • 50 г муки
  • 40 г порошка какао

Начинка:

  • 300 г абрикосового варенья*
  • 1 ст. л. лимонного сока

Украшение:

  • 100 г шоколада
  • 70 г сливочного масла

* Именно продукты из абрикоса (варенье, джем, повидло) обладают свойством застывать на воздухе, образовывая тонкую гладкую блестящую пленку. Теплым абрикосовым джемом покрывают фрукты в песочных корзиночках и глазируют торты.

Форма диаметром 20 см, смазать маслом и посыпать мукой.
Разогрейте духовку до 180 °С

Ирина Чадеева

Способ приготовления:

  1. Орехи очистите, поджарьте 10 минут в духовке при 200 °С и перемелите.
  2. Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Отделите белки от желтков. Добавляйте желтки по два, хорошо взбивая каждый раз.
  3. Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
  4. Добавьте молотые орехи. Перемешайте хорошенько.
  5. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в тесто сначала треть белков и хорошо перемешайте лопаткой, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно, стараясь не осаживать пену.
  6. Тесто переложите в подготовленную форму. Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите.
  7. Для начинки варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и слегка уварите.
  8. Сборка. Готовый бисквит разрежьте пополам. Прослоите торт абрикосами из варенья, верхний корж заглазируйте горячим абрикосовым сиропом.
  9. Когда сироп застынет, покройте торт шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение» издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или